2012年8月28日
元々はパッケージ通り「車の窓ふき用」として使っていました。
使い勝手がいい事と皆さんのレビューを見て、スマホ用にも追加購入。
その際、この商品の姉妹品?を発見しました。
カーメイト(CARMATE) 窓ガラスやボディ・ホイール洗浄、ワックス・コーティング等の仕上げに マイクロファイバーマルチクロス エコパッケージ仕様 ブルー EC-C51

パッケージが違うだけで、開封すると「サイズ」も一緒。
メーカーのサービスセンターに電話してみると「パッケージが違うだけ(簡易パッケージ)で中身は同じ」との事でした。
それなら姉妹品の方がお得なので、これからはそちらを購入します。
商品としては気に行っていますが、コストパフォーマンスで姉妹品に劣るので☆はマイナス1の4つです。
ガラスの内側から拭く場合にはこちら単体でもちろん良いのですが、ガラス外側を拭き掃除する場合には、ソフト99(SOFT99) 窓フクピカ くもりどめ強化 04073で汚れを浮かせて粗く拭き取ったあとにこの窓ふきファイバークロスで拭き上げると洗浄剤の拭きあとも残らず本当にキレイになるのでフロントウィンドウと前席サイドウィンドウ、リアウィンドウについてはこの組合せをオススメしておきたいです。

また、車内で iPad をよく使うのですが、他の方のレビューにもあるとおり iPad の画面汚れの拭き取りもささっとキレイになるのでガラス外側に使うものとは別に車内用としてもう 1 枚を運転席ドアポケットに入れて愛用しています。
(そして自室用にも 1 枚追加購入してしまいました。iPad&スマートフォンの画面拭きとして)
2012年7月31日
マイクロファイバークロスだけあって、とても柔らかく窓の汚れもよく落ち満足できる商品です。
VINEメンバー2012年2月13日
私の記憶では、昔の車のフロントのデフロスター吹き出し口は3〜4箇所に分かれており、ガラス全面に風が行き渡り、曇り止め効果も高かったように思う。今の車は、開口部が中央に長く一つあるだけで(車種やメーカーにもよるのかもしれないが・・・)、ただでさえフロントガラスの面積が大きくなっているのに、ファンを最大にしてもガラス全面に風が行き渡らず、曇りが取れにくくて困っていた。ここは、特に寒冷地仕様車では、車メーカーさんに考慮をお願いしたいところ。
で、このクロス購入してみたが、クロスが乾いた状態で曇り拭き取っても、若干拭きムラが残った。完全に取るには少しばかりムリがあるようだ。濡らして使う方法もあるようだが、試してはいない。
個人的には、もう少し大きくした方がよいと感じた。
ウエットティッシュ式の曇り止めと併用して使うと、効果は抜群である。
マイクロファイバーのゆえか、この時期指先の微妙なささくれ(肌荒れ?)にも反応し、指先に引っかかる。
iPhone iPadは最近大変話題ですよね。
そのほかにもPSPやDS、そしてもちろん携帯電話。

様々な携帯機器を取り扱う上で結構問題なのが

「手垢、皮脂汚れ」ではないでしょうか?

私もこの手の汚れで結構悩んでいたんですが、
その時クロスバイク(自転車)を磨くために買った
「マイクロファイバー」に目がとまりました。

糸くず等を気にする必要もなく、軽い力でさっと拭くだけで
iPhone iPadの汚れがすっきり消えました!

一見するとめがね拭きの様ですが、効果は段違いです♪

保護フィルムを貼る際の貼り付け面清掃等にも有効だし、
汚れたら水洗いすれば良いので、かなりおススメです。

私は大満足でした♪
2011年5月1日
車内から窓を拭く目的で購入しました。早速使ってみましたが
さすがに拭きほこりや拭きムラもなく透明視界の商品名通りに
綺麗サッパリな拭き心地です。説明書に記載されていますが
乾拭きでも十分に効果がありますが水を含ませて拭くとさらに
効果が増すとのことですので水拭きの方がお勧めですね、あと
PSP、Ipod、携帯等に着いた皮脂、指紋、なども綺麗に拭き取
れるので一枚あると何かと重宝します。
2014年2月24日
買って納得、使って満足、車に何枚か備蓄しておきましょう!!

なんかそういう「とんとん拍子」的なニュアンス

ばっちり綺麗にしなくても良いけど7割位綺麗かな〜っていう所を抑えていきたい感じの私にはぴったり

タオルとはつくりが違うのでやっぱりこういうのをセレクトするとなにかスマートな感じ

ちょっと窓磨いちゃうぞっていう行動力を与えてくれるアイテム
2014年9月29日
布質が肉厚で繊維も高密度です。ホームセンターで安売りしているマイクロクロスとは明らかに違う感じです。窓の曇りや汚れもスッキリ拭き取れ、洗剤やクリーナーも必要ないくらいです。
2012年6月26日
あくまで車内の窓拭き用なのだが、勘違いして車の外の部分をこの商品で拭き掃除してしまいました・・・。
手洗いしても、洗濯しても汚れが取れず、本来の力を失う羽目に。

一回しか車内で使用していないが(駄目にしてしまった為)非常に使い勝手もよく、一枚車に置いておけば色々便利だと思います。
仕方ないのでもう一枚買います。
2014年1月18日
窓ガラスの内側の掃除でイツモ困って居ましたが、
此の一枚で綺麗に成るのが驚きです。