パターン: ダークタイプ|変更
価格:¥598+ ¥540 発送

2010年1月25日
UCCもポッド出したのか〜と思って買ってみました。
正直そんなにも期待していませんでした。
クレマはいまひとつ。(マシンとの相性?)ですが味は悪くなかったです。
でももう少しコクがほしいかなぁ。
とはいえ安いのが魅力。やはり輸入のポッドは高いのでカフェで飲むのに比べたら安いけど家カフェするのにもしょっちゅう飲むには少しお高い・・というのがあるので。
出来たらうちの近所のスーパーに置いてくれたら気軽に飲むとき用に買いたいです。
・・がエスプレッソが日本の家庭ではあまり一般的でないので今後もネットで買うしかないかなぁ。
日本発のエスプレッソ用カフェポッドとして世界に通用しそうなのを作ってほしいです!!
2010年4月25日
デロンギのメーカー使ってますが値段なりかと思います。
味は比較的あっさり目です。もう少しコクがあると良いかと思います。
2015年10月11日
なんでか知りませんが、これ5箱(60パック)の方が、ダンボール箱に60パックバラで放り込んだのより安いのです。
ものは一緒ですから、こっちを買いましょう。
バラの方がエコと言えばエコですが、それだけの差。
2010年12月27日
クレマがたたなくて
濃いめのレギュラーコーヒーのような感じでした。
2010年3月18日
saecoのnina cappuccinoを購入したので、ポッドを試す用に購入。クレマは立ちますが、本来のものではありません。肌理が粗い。ninaとは相性が悪いかもしれません。粉から淹れた時はまだ過抽出ですが、このポッドよりはまともです。
2011年2月24日
UCCの実力はいかがなものか?と思って、
ダークタイプを買ってみました。
想像していたよりも美味しくて良かったです。
クレマもしっかり出てくれました。
ダークタイプ以外も試してみようと思います。
2015年1月18日
コーヒーはごめんなさい、飲まないのですが、お菓子作りに時々使います。今までは、〇ルディのセールのときに200gのものを買っていましたがいくら半額でも、無駄になってしまうのはもったいないと感じていました。コーヒー豆を挽いたもので個別包装のものがあると知り、購入してみました。早速エスプレッソブラウニーズを焼きました。ガスオーブの天板一枚分で大匙4杯の粉使用のレシピです。量ってみたら、この粉だと大匙1は4gでした。ポッドは1つ6.8gで、消費期限は2015.11月のものでした。次回は他のタイプを試してみます。
2016年2月4日
ポッドの中身をばらしてBIALETTI (ビアレッティ) 直火式 モカエキスプレス 3カップ 1162の2カップで使っています。

エスプレッソというとヨーロッパ系の豆が有名なので、この国産品には期待していませんでした。
でも、実際に使ってみるとちょうど良い濃さのモカエスプレッソが抽出できます。

コツは、あまり強くスタンピングしないということみたいです。
2013年6月16日
今まで、こちらのポッドのリッチタイプを飲んで満足していましたが、ダークタイプの方が数段おいしいです。家飲みとしては充分なのではないでしょうか。
2012年4月2日
やっとエスプレッソマシーンを購入!!
近所の電気屋さんでサクッと手に入りやすかったのがこれだったので、
とりあえずのポッドとして買ってみました。
すごくコーヒーに詳しいとかこだわりがあるとかでなければ、
そこそこのcafeででてきそうなお味でおいしいですよ。
今までエスプレッソマシーンを持ってなかったので、
自宅でおいしいラテやカプチーノが飲めて感激です。
私は普段インスタントコーヒーがメイン、3割くらいがコーヒーメーカーで
ドリップします。cafeではカプチーノやカフェラテが好きでエスプレッソ単体では
あまり注文しないです。
なので、このエスプレッソポッドダークタイプに関してもフォームドミルクを作って飲んでます。
こんな感じのゆる〜いコーヒー好きの方でしたら、
問題なく楽しめるエスプレッソポッドだと思いますよ〜。
評価の高いムセッティーも近日中に届く予定なので楽しみです。
これから色々と飲み比べをしてみます。