自転車って、足でペダルを踏み込む感覚が覚えられるまでは、ちょっとふらつくたびに怖くて足をついてしまうので、
なかなか最初が難しいんですよね。
そのたびに子供がころぶのは可哀想だし、かと言ってこれがないと、中腰で自転車の後部座席を持って一緒に走り回るのはとっても大変。

これがあると、後ろから適度に支えながら一緒に走り回って声をかけて、ペダルを踏み込む動作ができるようになるまでついて回れます。
うちの子は、そんなに運動神経が良い方でもないと思いますが、これのおかげですぐに自転車に乗れるようになりましたよ。
2014年7月1日
サドルを調整するネジと後輪のネジを外して取り付けました。ネジ等の付属品は必要ありませんでした。
単純な構造でパイプも太くしっかりしています。
2013年9月14日
・モノ的には800円相当の品物かと。
・ネジは付属していません。
 通常は自転車側に付属しているものなのかもしれませんが、「ブリヂストン」ブランドでなおかつ、この値段でネジ無しとは、いかがなものかと。