2012年4月30日
説明書にもありますが、普通の開閉や窓を手でトントン叩いたのでは発報しないが、コインなどで軽く叩いただけで発報する優れものです。縦に使用することを前提にされているので、横に貼ると裏の警告文は横になってしまいます。(^^;
2014年5月4日
音は小さいし、電池が消耗してきたら誤動作するし。
それより、接着面に「警報装置」の表示があるから 家の外から見たら
「何か機械が付いているな」と泥棒には心理的効果が期待できる。
警報より、警戒心を抱かせる 商品。
まるっきり役に立たないわけじゃないので、泥棒よけに設置した方が安心
2013年12月25日
自分が泥棒だったら何処の窓から侵入するか?犯罪者の気持ちを考えて人目につきにくい窓に付けました。誤動作は無く通常の窓の開閉では反応しません。気安めではありますが安心感が持てるので購入して良かったと思います。ただ、ボディーの厚みで窓の開閉時に多少引っかかるのが欠点です。あと1ミリ薄ければパーフェクトだと思います。次期モデルに期待。
2014年6月24日
一回警報なりだすとこちらが止めるまでなりますので安心といえば安心なアラームです。
2012年12月19日
サッシとサッシの間にピッタリ取り付け出来ました。

外から見ても目立ちますし、役に立っていると思います。

価格も満足です。
2013年7月3日
賃貸マンション住まいですが、空き巣が心配になり、購入しました
警報は、キッチンのタイマー音を最大にしたくらいですが、
空き巣は、びっくりするんじゃないでしょうか
2015年3月16日
玄関、窓、全てにとりつけました。
湿気の多い脱衣所では時々、ピッとなります。
一瞬ですが、やはり湿気の多い場所はダメかもしれません。

確認の為に鳴らして見ましたが音はかなり大きいです。
2014年8月17日
うちのはかなりガンガンしないと反応しないです。
この位だったら鳴らさずに窓を割ることが出来そうですね。
音も小さいです。この音だったら今のご時世近所の人は反応しないと思います。
2014年3月5日
友人の家が空き巣に入られた際、こういうものが貼ってある窓は狙われなかったときき、追加で購入。なかなか大きい音がします。
ツルツルじゃないガラス(外から見えないタイプのガラス)で使用したところ、一度両面テープが自然に剥がれて落下しており、夜中に大音量が響き渡りました。その後はそういったトラブルはありません。表示も使い方もシンプルでわかりやすい。もうちょっと安かったら家中に付けられるんだけど…
2013年10月31日
開放検知のものと合わせて購入しました。警察によるとガラスを割る場所は鍵の近辺、サッシレールの補助キー部分もやられるとのこと。
安全にするには振動センサーをそれぞれのガラスに取り付ける必要があるとのことでした。
数が必要となるため、価格と見比べてこの商品を選びました。

強風とかの振動で鳴るかと心配でしたが、ガラスを割る振動とは区別できるので大丈夫でした。
ただこの手のセンサーは20-30秒位しかアラームが鳴らないのでビックリはするけど逃げるまではいかないかも。
その点が心配だったので★を一つ減らしました。