2015年11月8日
800円台後半だったのに1200円になってる。
ニトリならサイズが30×30で700円台後半
カインズホームなら30×30で900円台前半
厚さは全て0.8mm
値段の上がったこの商品に存在価値なし
ちなみにカインズホームで買ったものとこの商品を無理やりジョイントしようとしてもサイズはギリギリ合いますがジョイント部分の形が違うのでジョイントできません
サイズ差を考えても値段が高すぎるのでニトリがお得です。
2016年2月12日
0歳が転んでもいいように、5歳がおもちゃを落としてもいいようにと、リビングに敷きました。フローリングで冷たくて、ラグを敷いていたけれど、これだけで充分温かく、ラグは片づけました。0歳も元気に車を走らせてます。
2015年1月11日
変な絨毯購入するより全然お勧めです!!!!!!すばらしいですこれ!もう1組買えばよかった
2015年7月19日
犬用のマットとして購入しました。
外に置いているので、雨にぬれたりしますが、拭けば乾きやすいので、大変喜んでいます。
2015年12月3日
フローリングの上にこのコルクマットを敷き、その上にジュータンをかぶせたらヤッパリ暖かい。友達からアドバイスを受け購入したがフローリング床の冷気が完全に遮断される。以前、100金で買ったが今回のより厚さが無かったせいで少しだけにとどまってしまった。
これはこれからの冬にはもってこいですョ!! 是非オススメNO1デッス。。。
2015年9月26日
カーペットの下に敷いてますが、足裏が気持ちいいです!お昼寝するにも痛くないです。
2015年11月3日
フローリングだと飼い犬が滑るので、けがの原因となる為今回購入致しました。飼い犬も思い切り走り廻り大変役に立ちました。
2016年2月8日
ジョイントマットの表面の足触りも良く満足ですが日が当たる所は直ぐに変色してしまうので対処が必要です、まあ新しいマットと入れ替えれば簡単ですが。
2015年11月7日
フローリングの傷防止のために購入しました。長時間使用していないので、表面の耐久性は不明ですが、厚みもちょうど良く、質感も期待通りです。お試しで数セットだけ購入しましたが、これなら部屋中に敷き詰めても問題なさそうです。早速、追加購入します!
2016年3月21日
デスクワークでフローリングの足元が寒いので、断熱用に購入してみました。イスによる床キズ防止も同時に期待。
まず、断熱はあまり効果がなく、「直接足が床に触れないので冷たさが緩和される」程度。床からの冷気自体は、敷いても敷かなくてもあまり変わりません。
次にキズ防止ですが・・・これはさすがに物理的に直接の接触が遮断されるので効果がありますが、継ぎ目部分が特にもろく、イスのキャスターとの接触でどんどん壊れてきます。また、圧力により変形して正方形ではなくなるため、ジョイントができなくなります。
結論としては、どちらの目的もイマイチ達成されず。はじめから断熱は断熱でカーペットなど、床のキズ防止はキズ防止で専用のシートなどを利用するのが結局はコストパフォーマンスが良いと思います。