2010年10月5日
吹奏楽をはじめて4年目になります。
一回一回楽譜をファイルから出さずに
そのまま書き込める!と聞いてとても
魅力的に感じました。
このファイルの存在に気づいたのは
3年目になってからです。
それから約1年間ずっと
このファイルを探し求めてきました。
どの店に行っても
理想のものが売っていなくて
困っていました。
そんなときamazonでこのファイルに
やっと出会ったんです!
見つけてから、即購入!
色も迷いましたが、
黄色にしてよかったと思っています。
とても鮮やかな色で、
ポップな感じがかわいいです♪
それに、持っていて幸せな気分になります。
中身は想像以上にしっかりとしていて、
バンドだけかと思っていたのですが
クリアファイルのようにもなっていて
本当に使いやすいです!
今はみんなにいいなーと言われます♪
これは絶対に買ったほうがいいです!
買って損はしません!
出会えてよかったです。
ありがとうございました!
2015年5月15日
以前も使用していました。
やはり、このファイルですね。

当方、バンドのドラムや吹奏楽で打楽器を努めております。
ささっとメモしたい時に、そのままの状態で記入できるのは良いです。

合奏時の注意を書き込む場合、行動が遅く合奏を止めている人をよく
見かけますが、そういう人が少しでも減れば合奏時間を有意義に使え
効率の良い時間の使い方ができると考えます。

やはり、夏のコンクールなどの前に一番欲しくなるのは、時間、、

何事も効率的にいきましょう!
そのためにも、必須アイテムです!
2013年2月13日
娘のピアノの発表会で弾く予定の曲の楽譜を入れて練習に使っています。
少し背伸びをした選曲なので持っている本にはまだ載っていないので、ダウンロードした楽譜をA4サイズにプリントアウトしています。
リング式なのでページが開きやすく、譜面台?の上でも見やすいです。上下の透明(少し黄色かな?)のシートで用紙を固定しているだけなので、書き込みが出来ます。レッスン中も他の教本と同じようにスムーズに使えています。
黄色は娘の希望でしたが他にも色があれば試してみたいです。表紙は丈夫なので中の譜面の保護にもなっていると思います。
2009年11月25日
黄色のファイルと黒のファイルを持っていますが、本当に使い勝手が良いです。
演奏時に注意したいところや、先生の指示があったところをすぐ記入できるのが特にうれしいです。
楽譜の入れ替えもスムーズにできて、かゆいところに手が届くってかんじです。なんで今までこのファイルなかったんだろう?私が探せなかっただけなんでしょうか?

光の反射がないのもいいですね。
2010年4月30日
金管バンドに入っている小学生の息子用に購入しました。
ビニールのポケット部分の接着がしっかりしているので、破れてしまうことがなく
きれいに楽譜を収納することが出来ます。
差し込む部分に色がついているのも分かりやすくて使いやすいようです。
表紙のイエローの色味もグッドです。今後ポップなデザインの表紙も見てみたいです。
2012年4月15日
ピアノの発表会用の(コピーした)楽譜、この先練習したい(コピーした)楽譜もいくつか入れています。
レッスンでも講師が注意を書き込めるし、凄く便利です。
買って良かった。出会えて良かった。^^
2010年5月22日
 吹奏楽部の助っ人に入ることになり、外で演奏する機会もあるため楽譜ファイルを探していました。
 元々この書き込みができるタイプのファイルの存在は知っていたのですが、こちらのものは楽譜を挟む部分に色がついていて、それも可愛らしくて使い勝手がよさそうです。
 他の方も書いていらっしゃいますが、吹奏楽部では先生の指示や楽譜のカットなどがあるため、いちいち楽譜を取り出さずに書き込めるのはとても楽ちんです。
 そして、色も選べるので、ちょっと人と違うというのがいいですね。
 おすすめです。
2010年2月18日
クリアファイルでは反射したり、照明が落ちると見えにくかったりするので、コピー綴じをしていました。このファイルを見つけ全ての課題をクリアしてくれました。やや高いですが値打ちものです。重宝しています。
2013年5月19日
今迄ギター用に紺色を使っていましたが、ウクレレも始めた為色違いで購入しました。
とても使いやすいと思います。
只、無理にはめようとすると切れます。丁寧に扱って下さい。
2015年10月12日
全部に楽譜を挟むと重いけど、便利なのでまた3冊買いました。クリアファイルからいちいち出さなくて書き込めるし、ポケットにも関連物を入れておけるし、便利この上ないです。