2013年10月22日
バーチャルレーダー(ADS-B(1090MHz))を受信しするために購入。
問題なく使用できています。思ったほど減衰していないようです。
ただ、説明書にあるように開け閉めする側には付けないようにする必要があります。もし、開け閉めするようであれば衝撃を加えないように静かに閉める必要があります。

できれば使わないほうがいいと思いますが、賃貸等そうも行かない時はおすすめします。
2016年1月19日
 インピーダンスが50Ωのすきまケーブル自体があまりないので、本製品は貴重です。
 以前に使っていた類似の商品よりも少し厚くて固く、日常的に開閉する電動シャッターに引っかからないように調整するのにちょっと苦労しましたが、最終的には問題ありませんでした。

全体としては良い製品だと思いますが、付属している壁面等に貼り付けて固定するための両面テープはあまりに弱くて使い物になりません。とは言え、壁にネジで穴を開けるのはイヤだったので屋外の使用にも耐える3Mの強力なものを別に購入して使用しています。
2015年10月20日
アルミサッシを同軸ケーブルを通す方法は、これしかありません。サルミサッシはきちんと閉まります。MGC50は、HFと430MHzで使っていますが、SWRと損失の問題は感じません。ダイアモンドのこれは、2本目です。おすすめです。
2013年9月18日
今迄は細めのケーブル(モービル用)で無理やり引き込み
一時は壁貫通も考えましたが、素人工事では自信なく・・・
すり抜けケーブル使用に決定、適当に通していたケーブルも
『 これでスッキリ!^^ 』
2015年6月4日
これがなければGPをベランダに立てることもできませんでした。
これはすぐれもので、本当にサッシが閉めれて鍵を普通にかけられるんです。
皆さんも是非使ってみてください。
2013年12月6日
我が家のサッシは、ほどほどのパッキンのため、問題なくすり抜けました。
あまり、サッシの角、角できっちり曲げると断線しそうなので、ゆるゆるに曲げるのが良いようです。
2015年5月11日
アルミサッシの窓から室内に入れました 貸家なので又クーラーのホースの穴は反対側なので困ってましたよ 安心して友達と
QSOしてます 気に要りました
2015年9月28日
今までの2F部屋を、子供に譲ることになり、1Fリビングでエアーバンドなどの無線を楽しむため購入しました。
出窓ですがばっちり着きました。いいですね~♪
2015年6月10日
アンテナを室内に引き込むため、壁に穴をあけられなかったので探していたら窓から引き込めるケーブルセットがあったため購入した。問題なく使用している。
2015年6月14日
隙間を通過させる平ケーブルが窓サッシ等の接触部分で折れそうな感じで不安がある、スポンジでカバーして使用している