2015年3月24日
ずっと欲しかったので購入しました。
スーツに合うベルトだと金具部分を外して鋏でカットすれば調節できるのですが、普段のおしゃれ用っぽいベルトや安めのベルトだと穴を空けるしかありませんでした。
商品が到着して早速パンチ!…しようとしたらダイヤルが固かったです。
「はいっ はいっ」と掛け声を掛けながら回してパンチ。
穴あけ具合はバッチリです。
2015年5月22日
分厚い皮のベルトでも綺麗に穴が開きました!
説明もわかりやすく書いてあるのでとても良かったです。今まではキリなどで苦労して穴を開けていて凄く不恰好な穴だったのであまりの綺麗な穴に感激です。一つあると凄く便利ですもっと早く購入すれば良かったと思いました。
2014年6月5日
この値段でしっかりと穴あけができるのは特許のせいでしょうか? 但し数を多く開けようとすると指がかなり疲れます。
ベルト程度なら全く問題はないと思います。
2015年6月21日
 他の人のレビューを参考にさせていただき購入しましたが、こんなに簡単に綺麗に穴が開くなんて、正直驚きました!
以前購入したのは、力を入れてもギザギザにしか開かなかったから・・・幾分危惧してましたが全くに杞憂でした。
 ただ1回きりの出番のため、また使いたくてアマゾンさんでベルトを買ってしまいそうで・・・それが心配です!
2014年11月6日
無事目的を果たせました。
力もそんなに要らないので女性でもいけるのではないでしょうか?
私のベルトは4mm穴で十分だったのですが、もう少し上の穴径にも対応してくれるとパーフェクトかと。
一度しか使わないのであれば100円ショップのポンチで十分かもしれません。
2014年6月19日
ヘタにお店で開けてもらうより、ずっとキレイな穴があきました。。初めからこれを買えばよかった!
一台で穴径も選べるし、いい買い物をしました♪
2015年8月22日
厚紙に穴をあけるために購入しました。
パチンパチンと、簡単に穴を開けれるので便利です。
妻も使用していますが、穴をあけるときに少し力を入れる必要があり、女性の場合は両手でギュッと握りながら穴をあける感じです。何個か連続で穴をあけていると、手が痛くなると言っていたので、女性には少し固いのかもしれません。
穴の切れ味は良く、穴の大きさも複数きりかえれるため重宝しています。
2016年4月13日
ハズレでした。パンチと受け台が平行でないので一度で綺麗に開きません。頻繁に使う方にはオススメできません。もっと良いものを買われた方がいいです。蓋がついてるのはいいですね!
2015年3月19日
ベルトの穴開けに使用しましたが、最大の4.5ミリ穴でもギリギリの大きさでした
穴とベルト金具の棒がピッタリなので棒の部分がスムーズに出入りできません。
開けた穴に半分かぶせる様な感じで楕円形の穴を作り、なんとか使えそうです。
金具が大きい、幅が広いベルトなどは難しいかもしれません。
2015年10月18日
腕時計の革バンドには2mmで最適です、ミリタリーなバンドではさらに大きいサイズに開けなければなりませんがその大きさも対応
私は定規で穴の間隔を測り、あとはその位置に爪楊枝で革バンドを軽く刺せば革がへこむのでそれを目印にして空けました
これだと間違いませんよ
ぎゅっと力をいれなきゃいけないかと思っていましたが、抵抗なくサクッと簡単に穴が空きます
思っていたより大きい(我が家のブルーレイレコーダーのリモコンと同じ大きさ)ですが、価格の変動も大きいのでできれば900円台のとき買いたいですね