2011年2月17日
レッツノートJ9(10.1インチ液晶)と同時に購入しました。
他に表面が光沢でないタイプもありましたが、「反射率が低い=映り込みが小さい」という、
メーカーの言葉を信じ、本製品にしました。
レッツノートのノングレア液晶との組み合わせによるものかもしれませんが、
グレア液晶の他のノートパソコンと比べて、映り込みが少ないように思います。
また、ホコリが目立たないようで、同種の製品を何度も利用していますが、仕上がりは今までで一番です。多少の空気残りも、自然に消えます。
(もちろん、ホコリが少ないところで作業する必要があり、私はお風呂場で作業をしました。)

もうほんの少し、横にサイズが広かったら、言うことはないのですが。
2013年2月17日
発色は綺麗です。

貼るのに苦戦、リトライでなんとか満足なレベル。

【ネック】
1.'「ホコリが目立たずキレイ」はかなり小さいレベルでないと対応していない。
2.'取っ手の箇所が紙で、かつ大き目なので、その部分の状況確認しながら貼れない。
'3.ロットにより微妙にサイズがちがう。

【タラレバ】
バッファローのipad用保護フィルムは大きさも違わないのに非常にうまく貼れた。

<参考>
BUFFALO iPad(Retinaディスプレイモデル対応) BSIPD12FG

ロットにより微妙にサイズ誤差もある感じなので、ipad用をカットして使用してもよかったかもしれない・・・
2012年10月2日
SONY ポータブルブルーレイディスク/DVDプレーヤー BDP-SX1用に買いました。
高さはピッタリなのですが、横幅は少し小さいです。が特に気になりません。カットする必要もありません。
2013年8月16日
車の後部座席に設置してみています。

子供たちのひまつぶしには最適です。

光の反射も少なく気に入っています。
2010年9月15日
レノボ、S10-3(10.1インチ)に装着しています。
10.1インチのサイズですが、フィルムのサイズが幅222×高さ125mmなので、幅、高さとも1mm大きければ液晶にぴったりのサイズになるのですが。
フイルム自体はきれいに貼れて発色もきれいです。
2013年6月24日
発色もよく満足してます。張り直しも問題なくできキレイにはれました。DMP BV300に使用してますが、
液晶画面のみでなくまわりまで入るほうがよかったかなと思います。
2014年8月22日
張ってしまった後に気付いたので、どうしようもなく泣く泣くあきらめました。そこそこの傷がありしかも真ん中・・・まさかのまさか・・・値段が安かったらあきらめも付いたのですが、結構高い価格で購入したので非常にムカつきました。ここの製品とここの会社では二度と買いません。評価変更でまさかのまさか!良い対応して頂けたのでうれしく思います。かなりあきらめムードでしたので気持ちが良くなりました。
2014年1月26日
カットして使えるような説明書きではあるが、実際にカッターナイフで切って貼ってみたらカットした端のほうが浮いたようになってしまった。
カットの仕方なども影響したのかもしれないが、見た目が悪くなってしまい残念。
ただ、実用上の問題は(端の見た目以外)さほどなさそう。
(はったばかりなので、時間経過したらどうなのか心配であるが…)
2014年2月14日
張り方の説明書をもっと分かりやすく書いてほしい。 フィルムの剥がし方、空気の抜き方を説明してほしい。
2013年6月2日
DMP-BV300用に買いました。保護カバーの張り方はわかりやすく、きれいに晴れました。しかし、私の考えが浅くて、液晶画面の外側までカバーできるものを買うべきでした。