99レビュー
 (1)
星1つ:
 (3)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 おすすめの圧力鍋です!
どのメーカーがいいか調べてみると、
圧力の高さがメーカーによって
異なることを始めて知りました。
一番圧の高い活力鍋は値段が高く、
デザインがいまいちなので却下。
この鍋は圧が高い割に値段が手頃だし、
デザインもシンプル、DVDなどついていて
初心者向きだと思い購入しました。
鍋の重さは思ったより軽かったので、
お手入れしやすいです。
説明書には注意事項が細かく書かれていて、
すごく不安になりましたが、
付属のDVDを見ると、とてもわかりやすくて
初心者にはありがたいなぁと思いました。
付属のレシピ本を使ってシチューと角煮を作りました。...
投稿日: 2010/2/21 投稿者: けーちん

対
5つ星のうち 1.0 初期不良
梱包を解き開封したところ蓋の重りが破損しており、メーカーにメールにて問い合わせたところ返答も無く仕方なく返品しました。
対応が悪く残念でした。
投稿日: 2012/1/25 投稿者: さんまの塩焼き

‹ 戻る | 1 210 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 おすすめの圧力鍋です!, 2010/2/21
レビュー対象商品: ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手圧力鍋 5.5L QDA55 【蒸しす・浜田ママの魔法のクイック料理(レシピ本)・ガイドDVD付き】 602824 (ホーム&キッチン)
どのメーカーがいいか調べてみると、
圧力の高さがメーカーによって
異なることを始めて知りました。
一番圧の高い活力鍋は値段が高く、
デザインがいまいちなので却下。
この鍋は圧が高い割に値段が手頃だし、
デザインもシンプル、DVDなどついていて
初心者向きだと思い購入しました。
鍋の重さは思ったより軽かったので、
お手入れしやすいです。
説明書には注意事項が細かく書かれていて、
すごく不安になりましたが、
付属のDVDを見ると、とてもわかりやすくて
初心者にはありがたいなぁと思いました。
付属のレシピ本を使ってシチューと角煮を作りました。
シチューは加圧1分でOK!
いつも歯ごたえの残るにんじんもやわらかくなっていました。
角煮はトロトロすぎてしまったので、
時間調整をした方がいいくらいでした。
圧が下がるまでフタをあけられない(15分前後かかる)ので、
あっという間にできる感覚とはちょっと違いましたが、
これはどの圧力鍋にもいえる事ですし、
火にかける時間が短いのは節約&手間がはぶけていいです。
この鍋を買って本当によかったです!!
圧力鍋に興味がある方にはおすすめの商品です。

5つ星のうち 4.0 満足しています, 2010/1/26
初めての圧力鍋です。
シンプルなデザインの物を探していました。
短時間で調理できる活力鍋が欲しかったのですが
デザインと予算の面でしっくりこなくて迷っていた時に
こちらの商品を知りました。
通常の圧力鍋より短時間で調理できる点と
その割りにお手頃価格だったので決めました。
浮いたお金で、ガラス蓋まで買えて、こちらも重宝してます。
底は厚みがありますが、
側面が薄くて、ちょっと心もとない印象です。
まあ、厚けりゃその分重くなるわけですから、
この点は人によってメリットとも言えるかもしれません。
でも、今のところ問題なく使えています。
保証もしっかりしているし、
値段の割りに良い物を買えたと思っています。

5つ星のうち 4.0 買って良かった!, 2013/4/4
私が、持っていたのは25年以上前のものでした。今回の買い換えでとにかく使いやすい!!
美しい、買って良かったのですが、同時購入したガラス蓋が最初からセットだともっと良いと思います。

5つ星のうち 1.0 初期不良, 2012/1/25
さんまの塩焼き (ブラジル ナイル川流域) - レビューをすべて見る
対応が悪く残念でした。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 初心者でも大丈夫でした, 2013/1/7
圧力鍋初心者です。
初めは取説やDVDとくびっぴきで調理しましたが、2回もやればもうバッチリ。
ビーフシチューのブロックの牛肉を、以前は3時間近く煮ていたのに
15分圧力をかければ柔らかくなったのには感動しました。
このお鍋を使うと、圧力鍋というのは
圧をきちんと抜いてからふたを開けないといけない、
ということがよく分かります。
これで、あまり親切でなさそうな他の圧力鍋でも使えそうです。
1点書くとすれば、炒めてから煮るものは、
フライパンで炒めてから圧力鍋に移した方がよさそう。
少しこげついたので。(私だけ?)
でも本来の機能が素晴らしいので、評価5です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 まあまあかな?, 2011/6/17
10年位使用していた圧力鍋が壊れたので、買いなおしました。
しっかり圧力機能は働いてくれますが、焦げが落ちにくい気がします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 使う頻度が多いお鍋, 2013/4/4
もうひとつ小さ目のが欲しくなりました。それくらいよく使う便利なお鍋です。省エネだし、時短だし、煮込み料理は特に美味しくなるし、大変重宝しています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 ふたがはまらず返品, 2011/6/25
圧力鍋の2個目として購入しました。

しかし、ふたをはめようとしたら固くてはまらず、力を入れたら今度は外れなくなりました。
説明書通りに、印を合わせ、つまみの位置もセットしたのですが・・・。

横から見ると、ふたが変形していたのか、うまくかみ合っていません。
他の方のレビューには類似例はなかったので、たまたま外れを引いてしまったのですかね。

返品します。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 水が洩れてきました, 2012/7/24
3年ほど使っています。
ご飯を炊いていたら、底の厚くなっている場所との境目からわずかに水が洩れているのに気がつきました。
最近ジャガイモを蒸すのに時間がかかるな〜とは思っていたのですが、ここから圧力が洩れていたのですね。。。

長年色々なメーカーの圧力釜を使ってきましたがこんなことは初めてでビックリです。
怖いので早速別メーカーのものに買い換えます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 もっと早くに購入していたら……, 2010/12/11
悩んで悩んで色々な口コミを参考に。でも、初めての圧力鍋。余り高価な物は手が出せない。そこに、ワンダーシェフが!
お値段もお手頃。デザインもかわいくすぐに注文しました。使ってみて二度惚れです。
ただ、パッキンのはめ方の説明不足は否めないとおもいました。

‹ 戻る | 1 210 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する