91レビュー
 (1)
星1つ:
 (3)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 おすすめの圧力鍋です!
どのメーカーがいいか調べてみると、
圧力の高さがメーカーによって
異なることを始めて知りました。
一番圧の高い活力鍋は値段が高く、
デザインがいまいちなので却下。
この鍋は圧が高い割に値段が手頃だし、
デザインもシンプル、DVDなどついていて
初心者向きだと思い購入しました。
鍋の重さは思ったより軽かったので、
お手入れしやすいです。
説明書には注意事項が細かく書かれていて、
すごく不安になりましたが、
付属のDVDを見ると、とてもわかりやすくて
初心者にはありがたいなぁと思いました。
付属のレシピ本を使ってシチューと角煮を作りました。...
投稿日: 2010/2/21 投稿者: けーちん

対
5つ星のうち 1.0 初期不良
梱包を解き開封したところ蓋の重りが破損しており、メーカーにメールにて問い合わせたところ返答も無く仕方なく返品しました。
対応が悪く残念でした。
投稿日: 2012/1/25 投稿者: さんまの塩焼き

‹ 戻る | 1 210 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 おすすめの圧力鍋です!, 2010/2/21
レビュー対象商品: ワンダーシェフ 魔法のクイック料理 両手圧力鍋 5.5L QDA55 【蒸しす・浜田ママの魔法のクイック料理(レシピ本)・ガイドDVD付き】 602824 (ホーム&キッチン)
どのメーカーがいいか調べてみると、
圧力の高さがメーカーによって
異なることを始めて知りました。
一番圧の高い活力鍋は値段が高く、
デザインがいまいちなので却下。
この鍋は圧が高い割に値段が手頃だし、
デザインもシンプル、DVDなどついていて
初心者向きだと思い購入しました。
鍋の重さは思ったより軽かったので、
お手入れしやすいです。
説明書には注意事項が細かく書かれていて、
すごく不安になりましたが、
付属のDVDを見ると、とてもわかりやすくて
初心者にはありがたいなぁと思いました。
付属のレシピ本を使ってシチューと角煮を作りました。
シチューは加圧1分でOK!
いつも歯ごたえの残るにんじんもやわらかくなっていました。
角煮はトロトロすぎてしまったので、
時間調整をした方がいいくらいでした。
圧が下がるまでフタをあけられない(15分前後かかる)ので、
あっという間にできる感覚とはちょっと違いましたが、
これはどの圧力鍋にもいえる事ですし、
火にかける時間が短いのは節約&手間がはぶけていいです。
この鍋を買って本当によかったです!!
圧力鍋に興味がある方にはおすすめの商品です。

5つ星のうち 4.0 満足しています, 2010/1/26
初めての圧力鍋です。
シンプルなデザインの物を探していました。
短時間で調理できる活力鍋が欲しかったのですが
デザインと予算の面でしっくりこなくて迷っていた時に
こちらの商品を知りました。
通常の圧力鍋より短時間で調理できる点と
その割りにお手頃価格だったので決めました。
浮いたお金で、ガラス蓋まで買えて、こちらも重宝してます。
底は厚みがありますが、
側面が薄くて、ちょっと心もとない印象です。
まあ、厚けりゃその分重くなるわけですから、
この点は人によってメリットとも言えるかもしれません。
でも、今のところ問題なく使えています。
保証もしっかりしているし、
値段の割りに良い物を買えたと思っています。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 使う頻度が多いお鍋, 2013/4/4
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
もうひとつ小さ目のが欲しくなりました。それくらいよく使う便利なお鍋です。省エネだし、時短だし、煮込み料理は特に美味しくなるし、大変重宝しています。

5つ星のうち 4.0 買って良かった!, 2013/4/4
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
私が、持っていたのは25年以上前のものでした。今回の買い換えでとにかく使いやすい!!
美しい、買って良かったのですが、同時購入したガラス蓋が最初からセットだともっと良いと思います。

5つ星のうち 1.0 初期不良, 2012/1/25
By
さんまの塩焼き (ブラジル ナイル川流域) - レビューをすべて見る
対応が悪く残念でした。

5つ星のうち 5.0 いいです, 2013/8/22
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
サバの味噌煮が大好きなのですが、これで調理すると骨まで食えます!特に小さいお子さんのいるご家庭には必需品ではないでしょうか。

5つ星のうち 4.0 重宝してます, 2012/4/18
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
叔母が持っていて、いいよと言っていたので、母に買ってあげました。
らふてー(豚の角煮)とかが、ほんとにびっくりするくらい 早くおいしくできるので、喜んでいます。また料理本も付いているのでいろいろ挑戦しています。
使っているうちにやっぱり蓋も必要だと追加で専用ガラス蓋も購入しました。最初からセットでもいいと思います
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 水が洩れてきました, 2012/7/24
3年ほど使っています。
ご飯を炊いていたら、底の厚くなっている場所との境目からわずかに水が洩れているのに気がつきました。
最近ジャガイモを蒸すのに時間がかかるな〜とは思っていたのですが、ここから圧力が洩れていたのですね。。。

長年色々なメーカーの圧力釜を使ってきましたがこんなことは初めてでビックリです。
怖いので早速別メーカーのものに買い換えます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 まあまあかな?, 2011/6/17
10年位使用していた圧力鍋が壊れたので、買いなおしました。
しっかり圧力機能は働いてくれますが、焦げが落ちにくい気がします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 期待どおりの素晴らしい鍋ですね!, 2010/12/28
圧力鍋初心者です。
ラーメンが大好きで、ホロホロのチャーシューをこよなく愛しているオジサンですが、自宅でもホロホロの肉を食べたい!と思い、収納スペースが無いと文句タラタラのカミサンに内緒で購入しました。
早速、ビーフシチューとカレーを作ってみましたが、20分ほど圧力加熱すると、子供の握りこぶし大ほどの安い牛肉が、ホロホロに(^^)
期待どおりの出来栄えで、大満足〜!
ネットで調べると、和風、洋風、中華、etc様々なレシピが掲載されているので、これから大活躍しそうです。
造りもシッカリしていて、2.4気圧の高圧力対応ということで、加圧するときはガッツリ!、あとはガラス蓋で通常調理と、緩急つけた調理が出来そうで、大変満足しております。

‹ 戻る | 1 210 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xaa53cac8)

この商品

この商品のカスタマーレビューだけを検索する