2013年7月29日
30穴のバインダーにファイルするのに必需品です。
ただ、穴の部分がほんのわずかに出っ張りがあるため、プリンターに重ねて入れると2枚一緒に排出されることがあります。
それさえなければパーフェクトなのですが・・・。
2015年9月28日
A4無地ルーズリーフは、仕事上かなり消費している。ダイソーで、70枚108円で売っているのであるが、ダイソーだと、品切れになったら、とりよせとかできない(全部買ってしまうと、1Wくらいは入荷しない)ので、そのつど必要な場合は近所の複数のダイソーに買いに行っている。どうしても無いときに、これを買っている。質は、こちらがずっと良いのであるが、価格的には差がありすぎる。値下げしてくれたら、毎回注文したい。ダイソーへ毎回行くのは大変だから。
2015年4月13日
子供の勉強教材どんぐり用として購入。
問題を貼り付けています。
どんぐりでは、クロッキーが推奨されていますが、結構難しい問題は2枚使ったりするので
1単元(?)1冊で収まりきらない。。。
うちは、出来た問題と、間違えた問題を分けてコクヨのフラットファイルに保存。
自分で穴を開けるのも面倒になり・・・
穴ありの無地用紙探してました!
紙も厚すぎず薄すぎず良い感じです。
ベスト500レビュアー2014年5月10日
自分でフォーマットを作って印刷して使うのに最適です。どの筆記用具を使っても滑らかに書けます。厚めの紙なので裏移りを気にせず使える点も良いです。一度にたくさん印刷すると、熱で紙に癖がついて反り返りやすくなるので、数日間重しを乗せると反りを伸ばすと良いでしょう。
2014年8月30日
高校までは、普通に線のあるノート・ルーズリーフを使っていたが、大学に入ってからはすべて無地にした。
理由は至極簡単で、線があると自分の字の大きさは線の中におさまらせなければならないし、図形を書くにも線に左右されているような気がして嫌だったからだ。
無地にしてからは、自分の思いどうりにノートをまとめることができ非常に満足だ。
「あと何段しかないよ~黒板の内容このページに納まるかな~」という心配もしなくなったのも当然だ。使い勝手の良さは無地が一番だと私は思う。

このルーズリーフの使い心地は特に問題ない、紙の質も良い方だと思う。
百均のルーズリーフと比べても圧倒的にこちらの方がよい質なのは確かで、私はこの企業のルーズリーフはおススメできると思う。
2015年4月1日
今まで別のA4無地を使用していましたが、レビューをみて裏写りが少ないというので購入しました。
適度な厚さがあるので、グラフや写真をインクジェットで両面印刷しても
裏写りが少なく、レポートがきれいに仕上がりました。

今まではA4用紙に一枚ずつ印刷して透明なルーズリーフ用のに入れていましたが
1枚に両面印刷で済むので厚さもすっきりしてファイルの整理ができました。

メジャーなもうひとつの方と比べてはいないのでどうかはわかりませんが
私は終わったらまたこちらの商品をリピートしようと思います。
2013年11月17日
インクジェットのプリンターで印刷しましたが
カラーも落ち着いていて、仕上がりも綺麗でした。
両面に印刷ができ大変満足しています。
2015年8月10日
主に、楽譜の印刷に使いました。紙圧も適切で インクの乗りが良く 音符も歌詞にうったルビの文字もはっきりと 美麗な印刷仕上がりでした。こんな用紙を探していたので感謝です。
2014年3月22日
スケジュール帳をフォーマットを自分で自作して、この紙に印刷しルーズリーフに入れて使ってます。2回目の購入になります。
2016年5月19日
メーカー名が同じならば品質も変わらない市販品より、こちらで購入するのがお得。