2010年1月25日
ここは北海道・・・朝も昼も夜も寒い!
このデロンギは、速暖だし、首振りだし、寒いときには、最高!
ほかのストーブでは、こうはいかない!
しかし!
電気代がぁ。。。1h、18円。
で、一時の寒さを凌ぐときだけ使用してます。外出から帰ったときとか、朝の洗面所とか、、、
自分流で使用時間工夫すると、最高ですよ。
2011年1月5日
洗面所や脱衣所用に購入しました。孫も来るので,さわっても安全で,瞬間で暖かくなるヒータを探してようやく見つけました。見た目は小さいのですがパワーは十分で,早朝の洗面所には欠かせません。
VINEメンバー2011年1月16日
お風呂場の脱衣所で使用しています。
スイッチを入れればすぐに暖かい風が出てきます。
ただ、風量は少し弱めの気がします。
うちの脱衣所は2畳ほどですが、お風呂を入れながら
スイッチをオンにしておけば、浴槽にお湯がたまる頃には
脱衣所もほどよく温まっており、とても快適です。

本体自体も非常に軽く、移動や持ち運びも便利。
風量の点で、想像よりも弱いかなということがあったので
マイナス1にしましたが、買って良かったです。
2016年1月26日
脱衣所や部屋のすみにちょこんと置ける大きさですが、このサイズのほかの商品よりとてもパワフルです。さすがに部屋全体を十分に暖める力は有りませんが、日中や断熱材の入った狭い部屋ならこれでしのげます。
このサイズのデロンギのセラミックヒーターは3台目ですが、外れません。動作音はやや有りますが、家にあるほかのメーカーのセラミックヒーターより小さいです。
私はスイッチつきの延長コードにコンセントをつなぎ電源を入れています。ヒーターのスイッチを入れに行かなくても温風が来るので寒い朝は助かります。(布団から手だけ出すという無精が出来る)
首ふり機能も便利ですし、よい品物と思います。
2016年2月14日
脱衣場用に購入。3-8畳用と書いてありますが、部屋中を暖かくしたいなら3-4畳くらいのスペースに使うのが最適で8畳だとちょっと広過ぎて力不足だと思われます。3畳程度の場所はすぐに部屋中が暖かくなります。

また、本体はとても軽くて取り扱いが容易です。ごちゃごちゃとした不要な機能がついておらずシンプルですから、壊れにくいのではないかと期待しています。狭い部屋で使うのが最適だと思うので、首振り機能すら無くてもよさそうです。デザインもシックで、どんな部屋にも無難に合いそうですね。

安いし購入して本当に良かったと思える商品です。
2012年9月28日
商品のタイトルに【3〜8畳】とありますが、木造建築では3畳迄

コンクリート建築では8畳迄の意味なのでお間違いなく。

今年のある寒い夜に、ベッド脇1メートル横にベッドの高さのテーブルの上に置き、

首振りをして連続運転しました。

使用し始めて30分が過ぎた頃から音がうるさく鳴り出して寝られずスイッチを切りました。

翌日同じ様に運転してみたら、首振りの時に滑らかに動かずにある個所に来ると何か負荷が掛かった様なぎこちない感じで、

また熱源の部分も首振りの動きによって若干の動きがあるようで送風により擦れる様な音がしている事が解り、

サポートに電話したところ、首振り異常での交換となりました。

送られてきた物は首振りは前の物よりはスムーズに動きますが、音についてはやはり30分ぐらいすると聞こえてきます。

価格を考えると相応なのかなと思い、そのままにしていました。

首振りをせず狭い空間を短時間温めるのには良いと思います。他のレビューにある様に洗面所や脱衣所等。

寝室での使用は私には無理でした。

これからはデスク下の空間専用の暖房として使うことにしました。【注意書きには、この使用方法は良くないと書いてあります】

最後に、サポートの応対は非常に良かったです。
2012年12月19日
洗面所で使用しているのですが、すぐに暖かいのがでてくるので
朝の顔洗いとかやくにたってます。
2011年6月25日
デザインもよいし。ちょっとしたときに大活躍です。
セラミックヒーターだけに 電気代は?って感じはありますが
長時間使うというよりは 必要なときに必要なシチュエーションで使うことで
不必要に部屋をあたためることなく かえってエコかも。
2011年11月25日
適用床面積の目安「3〜9畳」という数字を参考に、10畳強の部屋で、そこそこ使えるかと思い購入しました。
届いてみると予想以上にコンパクトで、本当にこの大きさで9畳を??という感じ。
そして実際に、、、やはり、そこまでの広さを暖めるパワーは無いと思います。
鉄筋コンクリートのマンションで、恐らく機密性は高い部屋です。
また、暖房が無くても過ごせそうなくらいのゆるい寒さの中でしたが、
それでも、部屋は局部的にもほぼ温まりませんでした。

ただ、電源ONと同時に温風が直ぐに出てきますし、目の前1mくらいはとても暖かいです。
なので、直ぐにちょっとした暖を取るには使えると思います。

また、脱衣所などの狭い空間においては短時間でほんわりと温まり、
必要なときに必要なところで使うには便利かも知れません。

私は通常、辛いコメントを投稿するためにレビューを書くことは決して無いのですが、
もしもある程度の広さで利用するために購入を検討されている方の参考までに。
2016年2月1日
3㎡の脱衣所用に今まで電気ストーブを使っていましたが、孫のやけどや火災が心配でした。安全性を考え壁掛けの機種をいろいろ検討しましたが、暖房力がいまいちだったり、取り付けに壁の準不燃対応が必要だったりで断念しました。
やむなく、床置き式のセラミックヒーターを購入することとし、いろいろ検討した結果、暖房能力が一番強力の1300ワットで電源コードが2.1メートルのこの製品を見つけて早々購入しました。予想どおり、すぐに温まり安心して使用しています。大変満足しています。