2013年6月26日
最初はとても履きやすいと満足でしたが、何人かの方がレビューで書かれているようにファスナーが、
緩くなって歩いていると勝手に下がってきてしまいます。仕方ないのでボンドで接着して使っていますが
改良されるまでは、次回は他のメーカになりそうです。
ただ全てがそうでないようなので、一部品質に問題があるのだと思います。
2015年9月4日
MC30 25.5 3.5Eを購入しました。 事前に店舗で試し履きしてNETで注文しました。
数年来ブリジストンの同じようなものを履いていました。 5足くらい履きましたが
いつもサイズはぴったり正確でした。 海外で製造するのは同じことでしょう。
今回はじめてヨネックスに変えました。 届いたものを履いてみて驚きです。
ベトナムとかいてありましたが、足さきがわずかに窮屈です。
すぐにMC30 26.0 3.5Eを購入しました。 今度はぴったりです。
結論的にはサイズ表示が少し小さいのでしょう。 かなりの人が小さいといっています。
インドネシア、ベトナムなどで少々の違いが出るのでしょうか。 よくあることですが。
余分な1足を買ってしまいました。 皆さん気をつけましょう。
25.5 3E色はブラウンです。追加購入26.0 3.5Eはダークブラウンです。
底敷きでブリジストンの25.5とヨネックスの26.0がぴったりとおなじでした。
これで納得しました。 25.5 は5mm小さかったです。
幅も形もまったく同じかたちです。長さだけがちがいます。
2012年6月20日
靴屋さんでブラウンのMC30をプライベート用に買ったところ、大満足。「これは良い」と思える靴にやっと出会えました。
滑りにくく、蒸れにくい。そして疲れない。足にぴったりフィットするのに窮屈ではないという、素晴らしい靴です。実用的です。
車の運転にも向いています。ソールが張り出しておらず踵もずれないので、きちんとペダルを操作できます。

「パワークッション」というだけあって、初めて履いたときは少し体が浮いたような不思議な印象でした。慣れてしまえばとても歩きやすく、こんなに楽な靴はない・・・という感じです。ジッパーもとても便利。靴べらが要りません。

今回、仕事用に黒いMC30をAMAZONで購入しました。
とても良い靴に出会えたので、仕事のときにも履いていたいと思ったからです。お勧めします。
2014年4月1日
靴屋で購入したSHW-MC50が履きよかったので、今回は同サイズのSHW-MC30を購入しましたが、少しきつい感じです。これはINDONESIA製とVIETNAM制の違いによるものなのか?そうだとするならYONEXは同一サイズが同じ大きさであることを保障すべきではないですか? またファスナーをあげるときに下の皮革部分を噛んでしまいとても面倒になっています。靴はネット通販で買うのは間違いで、靴屋で合わせて買う方が良いということかもしれません。
1コメント1件|22人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年4月9日
パワークッションの別の型番と迷いましたが、最終的にこのMC30を購入しました。
購入して1カ月、仕事で毎日8時間ほど履いてますが今のところ満足しています。

中敷きが梱包材のプチプチみたいな感じで凸凹しています。
地面に足が着く際にはクッション性があり、足を上げる瞬間は少しフワっと浮く感じがしました。
そして足が蒸れにくい事が非常に嬉しいです。

仕事で しゃがんだり,走ったり急に止まったりする事が多いですが、ファスナーは今のところ下がってきたりしずに全く問題ありません。
地面にヒザをつく機会も多いのですが、甲の部分にシワも出来にくいです。

シンプルなデザインも個人的には好きですが、価格はこのタイプの靴としては少し高いかなと思います。

私はヨネックスの靴を購入する事が初めてでしたが、これからウォーキングシューズを購入する際には候補に入れていきたいと思います。
2013年4月20日
通販で履いたり着たりするものを買うのは初めて。街の靴屋ではなかなかいいものが見つからないので今回は思い切って注文してみた。いつも幅が25.5 3Eではきついし4Eでは足が泳ぐので3.5Eという寸法があるのが一つの決め手だった。軽くて履き心地が抜群!気が短いので靴ひもをいちいち結ぶのはいやだし、ひもなしを靴べらで履くのも好きではない性分なので縦のファスナーが気に入っている。この靴とは長く付き合うことになると思う。
2014年10月13日
靴幅が狭すぎ、普段この大きさ(サイズ26.5)を履いていますが、ワンサイズ以上 小さく作られているようです。
2016年5月5日
昨年12月16日、横須賀ゼビオで13000円で購入、
某自動車評論家が絶賛している記事を読み、迷わず購入。
長所  軽い。 濡れた路面でも滑らない。
欠点  柔らかすぎてソールの腰が抜けている。
    売りのパワークッションのインソールが洗濯板みたいで、いいのですが、長時間歩行すると
    踵部分が痛くなる。
    私は売りのパワークッションのインソールを外し、
    1680円のハイドロテックインソールに入れ替え使用しています。  トホホ。
2014年5月6日
ずっと以前に履いていたが、何時までも型が崩れず、履き心地が良かった。値段が少々高いようだが、それだけの価値がある。勿論、万人が良いと答えるものは難しいと思うが、多くの人が気に入ると思う。
2014年6月29日
足のサイズは25.5cmです。過去にネットであまり気にせずテニスシューズを購入したところ
つま先があたり、痛いのでその後履けませんでした。(3Eでした)
4Eですと少々ゆるい感じで、今回私の足にフィットするのは3.5Eであることが認識できました。
ウオーキングシューズの購入は初めてです。
通勤にも近場の旅にも軽くて疲れません。今年の夏の海外旅行にも履いていく予定です。