2013年3月20日
新築で「キッチンで仕事しなが音楽が聞きたい」という夢をかなえる為に、天井埋め込みで配線なども邪魔にならないこの製品を購入。良く立つシンクの上につけたので、水洗いをしながらでもよく聞こえます。というか、思ったよりも良く鳴ります。 リビングにあと2つ合計3つ付けたのですが、少量の音量でもばっちり。どこにいても心地よい音楽が聞こえてきます。これはいい。想像以上に。8畳くらいなら1つで十分。15畳でも1つでいけると思いますが、音量をそんなにあげたくないなら2つあれば、快適なリビングでしょう。インピーダンスの設定はダイヤルで変える事ができるのも嬉しい。自分のアンプは「8オーム」に設定してばっちりでした。Boseならではの低音も良くでていいバランスです。皆様も奥様に一ついかがですか?株が上がる事間違いなし!
2010年10月9日
DS16FWを4本購入しBOSE テレビアンプ TA-55で鳴らしています。

天井埋め込み型(シーリング型)なので、ホコリがかぶりにくく、お手入れが簡単です。コードを引っ掛けて、スピーカーを倒したり、というような心配もありません。

音質ですが、会話ができないくらいの大きなボリュームをならしても、特に音割れなどは感じませんし、BGMとしてボリュームを絞ってジャズや、クラシックなどを鳴らしておくには、十分すぎる性能です。

設置についてですが、シーリング型スピーカーの設置には天井に穴を開ける工具や、天井裏のケーブルの配線が必要となりますので、工事代はかかりますが、電気屋さんなど専門の方に頼んだ方が良いと思います。また、天井裏の状況によって、設置できないこともあるようです。購入前に、設置可能かどうか、相談しておくと、トラブルを回避できると思います。また天井や壁に穴をあけられないような状況であれば、やはり、シーリング型は選択できないのかもしれません。

LとRの間の席(スイートスポット)に座れば、意外なほどステレオ感が得られますが、片方のスピーカの真下などスイートスポットの外側に移動すると、ステレオ感は薄れます。部屋のレイアウトとスピーカーの設置位置を、設置業者が来る前によく検討し、設置位置にはテープなどで印をつけておくと、スムースに工事ができると思います。
2014年9月11日
お金を貯めて、初めてBOSEスピーカーを買いました!(アンプ・コードは他社)
ですが、かなり良い音を出して満足しております。高音域をだしても音割れは少なく重低音を高くしても全く音がブレません!
音楽はスマホとパソコンから流していますが変わりない高音質で聴けるのでGOOD!
2014年11月23日
BOSEは高いと思ったが、これは意外と安かった。
スピーカーが5cmなので最初迷ったが、店のBGM用なのでと思って取り付けてみた。
かなり良い感じですBOSEのエンブレムもカッコイイ!
これはお買い得だと思う
2015年3月24日
店舗のBGMに使用しています。ですので、大音量でなく囁く様な音量でかけています。そんな中でもきちんと細かい音が聞こえてくるのはさすがBOSEです。
2015年11月5日
すごくいい!アンプとセットで買ったんですが音も良いしスピーカーも出てないのでスッキリしてとてもいいです!
2015年5月6日
開口用型紙のサイズが小さくて、型紙実寸外径で開口すると、本体が入りませんでした。
2016年7月15日
音質も問題なく、埋め込みタイプなのでおしゃれだし買ってよかったです。
2016年1月18日
本商品はBGM用のスピーカーの為大音量で使用するには不向きです。
2015年5月7日
音ワレもしないし、ストレスなく聞けて、すごくいい感じです‼️