2011年12月17日
G−SHOCKの王様にふさわしい風貌です。機能面は他のレビューに書かれていますので、
特段説明の必要はないかと思います。
これだけの機能を使いこなすことはないであろうと思う反面、ダイバーズウォッチとしての
機能追及はしきれてはいない面もあります。
次期モデルは水深測定できるモデルを登場させるのかと思いますが、今も結構いい価格なので
これ以上価格がアップするといかにG−SHOCKといえども、販売に影響がありそうな気がします。

所有して思ったことは、
・手に入れた満足感があります。買ったばかりのころは本当にうれしくてつけたまま寝てました。
・腕にはめると、「ごっつい」というかでかいです。自分は腕が細いの余計に思いますね。
 見せびらかすつもりはないですが、目立つので見せてとか、すごいとか言われます。
 面倒な気もしますが、悪い気はしません。目立ちたがり屋さんにはお奨めですね。
・見た目は完全なブラックじゃないですね。ちょっとグレーっぽいです。純ブラックを期待の方は実物見てください。

衝動買いでしたが後悔はしていません。ただ、安い買い物じゃないので実物をぜひご覧の上、決断ください。
フロッグマンもここまで価格が上がっちゃうと昔のように簡単に買えなくなっちゃった気がします。
自分へのご褒美にちょっと頑張って手に入れるにはいい買い物かもしれません。役に立たないレビューで申し訳ないです。
2010年1月4日
本当に欲しくて悩んで眠れない夜もありました。
そんなとき正月に酒の勢いでポチっと注文^^ついに手に入れました…

カッコイイ!そしてこの存在感…腕はけっこうガッシリしている私ですが、このゴツさ加減ハンパじゃないです!

決して安くない買物でしたが後悔はありません。悩んでる方は酒でも飲んでポチっと…

商品の評価として
ハイスペックソーラー、新型受信アンテナ、大型鍛造ボタン、高輝度アルミリング、スクリューバックDLCコーティングが奢られており非常に満足できる!!
手にすれば唯一無二の所有感に満たされることでしょう。
2013年3月27日
フロッグマンDW-8200を所有していましたがバンド、ベルト部分が劣化し、またボタンが錆び付き動かないという事態がおこり、またフロッグマンが欲しいと思っていましたが新しいのはかなり高い。7万円は、ちょっと手が出せずにいました。しかしアマゾンにて5万円で新しいモノが手に入ると知り心が揺れてしまい、お気に入りのミッキーマウスの時計を手離し購入しました。今は、後悔はありません、お気に入りの一本になりました♪
ところでGショックは結構頑丈で長持ちするんだけどバンドの耐久性がないんだよね。カシオにその辺のことメールで聞いたんだけど、数年たったものは大抵もう商品の交換バンドは生産終了しているんだよね。物持ちがいいってことなんだけど、こんなに高いもの買うんだからさ〜そろそろ高級とけいまでしろとはいわないからメンテをなんとか考えてほしい。フロッグマンはどこの時計屋も遠慮するよね。考えてくれ〜カシオさん!
2012年5月10日
やっぱいいです!フロッグマン!
マスターオブGです!
ただ・・・価格が・・・
価格以外は満点です!
2016年5月16日
初のg-shock…
アウトドア用の時計が欲しく、探している時に見つけました。多少ゴッツイのと名前に惹かれ即購入…は、出来ませんでした。少しお高いので…。でも、迷いに迷って購入!とても満足です!
イメージより良かったです。丁度いいゴッツさ、黒!ではなく微妙にグレーな感じ、なかなかの存在感です。
アウトドア用に購入したので良いのですが、ホーマルには微妙ですかね…袖に収まってくれませんから…デジタル表示もカジュアルかな…黒っぽいので大丈夫な気もしますけどね。
2016年4月16日
カシオのサイトで次期モデルがそろそろ発売間近であろ事を知り、ずーっと検討していましたが購入を決意しました。
DLCコートによって黒光りするボディーは マジ渋い。
チューニングされたバイクのピストンと同じ技術が時計に採用されているなんて 日本の技術とこだわりを感じます。
個人的な意見ですが、転売ヤーがこの世から消えて無くなる事を願います。
2009年11月27日
ISO規格準拠200m潜水用防水で本格ダイビングに対応
やっぱり昔から人気のフロッグマン
値段は高いがその分所有感はでかい
でかいついでにボディもでかい
MASTER OF Gのなかでも重さ大きさ共に一番
使用感はズッシリ
腕の細い人にはグラグラしそうです
非対称デザインにより手首の可動はしやすい

ボタンは大きくグローブ使用時でも扱いやすい
フルオートELライトの点灯時間が選べるので
潜水時に時間を確認しやすい

潜水インターバル機能で次の潜水時間も自動計測できるので便利

待ち望んだフロッグマンだけにとても良い仕上がりだと思う

ただ値段が高いのが一つマイナス要素

日常生活〜ダイビングまで頼れる相棒です
2014年6月12日
ダイビング経験30年以上のアウトドア大好きダイバーです。ダイビングには特に使用しませんが野外遊び、釣り、ヨット等で使用しています。
ステータスとしての腕時計としては満足していますが、機能的には結構使い難いところもあります。
電池充電表示等、少し高齢の方には見辛いと思います。また取説も梱包の関係からか?小型で読みにくいです。
それなりの価格ですのでもう少し待ってから新機能を搭載した新製品を待って購入した方が良かったかなーと少し後悔しています。
2014年9月4日
Not really a watch fan so i dont know but he loves it. Fast shipment great packaging and item as described
2015年11月14日
別にダイバーズウオッチがほしかった訳じゃないんですが、
このデザインと無骨さに一目ぼれ。
もう既に5年くらい使っていますが、全然色あせた感じはありません。
買って後悔しない名品。
頑丈で、電波ソーラーで、オートライト、防水・・・言うことないですよ。
Gショックの中では高価な方なので、まさにお宝。