2010年7月19日
付属のストラップは、まあまあ使えるのですが、紐が細くからまりやすいし、首にかける合皮の部分がすぐに剥がれてきます。
持っているアルトサックスのものを使おうとしたのですが、長さがいまいち合いませんでした。
これは、作りはしっかりしているし、長さ調節もスムーズ。値段もそこそこ。良い商品です。
2010年11月3日
いわゆる普通のストラップ。通常の付属ストラップが苦手な方やすぐにEWIが下がっていってしまう方にはよろしいのではないかと・・・・・実際にサックスのストラップでも使用は可能なのですが
メーカーによってはテナーサックスを考慮して長めに作っているところの商品もありますから
注意が必要になります。ややもすると首ぎりぎりまで上げてもEWIが低いということもありえますので。

そういう意味でも普通のストラップ。ただしEWI専用品として。
2014年7月8日
付属のストラップと違い首周りが楽になりました。フックがしっかりしていて安心感があります。
2016年5月13日
しっかりとした作りなので安心して使うことができます。
長さ調節もやりやすいので便利です。
ストラップの幅が広いので、長時間使っていても首が痛くなるようなことはありません。
2015年9月24日
本体に付属で突いてくるストラップがなんか使いづらく、見た目も今一つ。
別売りでこんなものが売っているとは・・

購入しましたよ。
最初から付属で付けてくれてもいいのに・・
だからって上手くなる訳じゃないけど・・
2016年3月18日
EWIはモデルに関わらず酷いストラップしかついてこない。今回もやっぱりと思い、梱包材と一緒に捨てました。本体にはこのストラップを合わせて買うようにしています。アルト用だとEWIが存在負けするので。オプション品の設定が酷いメーカーなので仕方ないですね。
2016年4月10日
EWI USBで使用。
付属のストラップよりかなり良い。
長時間使っていても首に負担が掛からない。
但し、お値段が高すぎ。
2016年4月22日
他の商品は使ったことはない上でのレビューです。
疲れにくく安定します。長さ調節も最初から付いてるものよりも幅が広く良かったです。
2015年12月19日
しっかりした作りでとても良く最高でした。満足しています。かっこいいです。
2015年6月17日
王メイエンは面白い碁打ちだと思うけれども、ふざけすぎで、本の3分の2はそういった文章ばかりだ。
ポイントを要約すると、たぶん10ページですむだろう。