2013年10月1日
パナソニックの洗濯機を2年前に買いました。洗濯槽にカビが発生したのか?洗濯物に黒いものがつくようになり、洗浄剤で槽についたかびは除去しました。しかし、ネットも黒くなったしまったので、注文しました。当然ながら、新品できれいになりました。
ただ、もともとのネットもそうですが、縫い目が内側にあり掃除がしにくいです。掃除しにくいのもあって、今まではネットの掃除をあまりしていませんでした。縫い目を外側にしたほうが、掃除しやすいと思います。見た目を考え、縫い目を内側にしているのかもしれませんが、見た目より掃除のしやすさを優先して欲しいです。
2013年6月11日
安くて満足です。     2個セットがあるといいなと思いました。
ベスト500レビュアー2013年1月2日
私の洗濯機はこのフィルターを2つ使用しますが、
片方に穴が開いてしまった上、
もう片方も汚れていたので
思い切って両方とも新品に交換しました。
もちろん純正品ですので何ら問題なく使用できます。
取り替えてからは洗濯後の洗濯物の糸くずが減ったように感じます。
値段も手頃なので、穴が開いたときはもちろん、
カビてしまった時など、汚れた時も早めの交換をお勧めします。
2016年2月8日
そう書いてほしかったです。
結局、追加注文しましたけどね。値段が安かったことで、察しなければならなかったでしょうね~。
2016年6月1日
前々から気にはなっていたのですが、電器屋さんに行くと型番を忘れてしまうのでこちらで購入しました。
新しくもない機種なのであるか不安でしたが、取り扱いがあって良かったです。
今後の為にまとめ買いしました。
2016年1月11日
なかなか見つからない中、ネットで購入できて本当に助かりましたが、通常配送にしたせいか、かなり届くのが遅かったです。
あと、他のレビューを見ていなければ1個しか入っていない事がわからなかった為、実際は2個必要なので、こたてらの商品は1個売りと記載すべきだなと思いました!
2014年7月20日
フィルターがあまりに汚れて交換せねばとドンoーやホームセンターで買ってはみたのですが全く合わなくて参っていたところひょつとしたらとpanasonicを探して見つけた時はとうとうやった~!!と狂喜乱舞しました。
2014年12月17日
パナソニックの洗濯機に使用しました。
当たり前ですが・・・。

気分が一新されたようで気持ちいいですね!

お値打ちに購入出来て良かったです。
2015年1月25日
古いフィルターを修復して使用していたが、糸くず除去の効率が悪かった。今回の新しいフィルターでは糸くず除去の効率が極めて高くなり満足している。もう少し早めに取り替えるべきだった。
2015年3月29日
最初に洗濯機を購入した時の糸くずフィルターが、いつの間にかなくなっていて、新しいフィルターを付けて屑がたまっているのを見たらちょっとすごいと思ってしまいました。優れモノです。