2012年4月24日
快適に日傘をさしています。
ただ、自転車に乗り降りする時パイプに足をぶつけてしまい、かなり痛かったです。
パイプを下げてあるときは、乗り降りは注意です。
2013年11月28日
この時代に日本製で驚きました。
昔の物と違って、傘不使用時に傘が収納できるのは便利です。

さすべえの種類については製造元の「ユナイト」さんのHPに詳しいです
(ユナイト名義の会社がたくさんあるので一応貼っておきます
2015年7月4日
まぁまぁよかったです。しかし風が強いときは使えないとこが難点です。
2014年5月19日
取扱い説明を、もう少し詳しく書いてあったら、もっといいと思います。
2016年4月12日
母にプレゼントしました。
雨の日でも自転車に乗れるうえに、使わない時はかごの上に倒しておけば荷物のひったくり防止にもなり、また傘を収納しておけるので、突然の雨にも対応できてコンビニでビニール傘を買うことが無くなったと喜んでいます。
2015年10月24日
今まで片手運転をしていたのですが、条例が変わったタイミングで購入しました。
ずっとこういうのを探していて、これを見つけたときの感動といったらありません。
今はこれのおかげで雨の日でも快適です。
2016年5月24日
ナットが一つ不足していました。ナットを送って頂きたいです。非常に残念です。
→ユナイトさんへ電話したところ、社長でしょうか?が電話対応頂きまして不足部品を即配送して頂けるという事で安心致しました。
2013年11月18日
雨の日に片手運転にならず便利です。この商品(色違いシルバー。)を前に買ったことがあります、今の自転車にこの商品の前に他のメーカー製(2回使用)なのですがその商品は背中が濡れるので前に使っていたことのあるこの商品にすぐ付け替えました。
2015年9月13日
どこでもさすべえと迷いましたが値段の安さと傘の収納場所に惹かれて購入しました。一人でも組み立てられました。最初写真と見比べながらでしたけど。小雨や日よけに活躍してます。
2015年9月3日
ホルダーは交通法上よくないようですが重宝しています。製品自体は1月ほど経ちましたが、部品の曲がりや割れはありません。但し、人気商品なのか納品まで20日ほどかかりました。