2014年3月17日
昨年の秋に取り付けました。
冬も終わりが近く、融雪剤も撒かなくなって来ましたので、錆の確認をしてみました、
この器具をつける前ボンネット内の一部の錆びた部分をやすりで磨きピカピカに磨いておいたんですが、
今その部分を今見てみると、磨いた当時の輝きは有りませんが、
鉄の部分はうっすらと錆ついている程度でした、
この器具をつける前は、毎年春にはボンネット内のザビた部分を削り、タッチアップペイントを塗っていましたから、
この結果は完璧では無いにしろ十分効果が有りますと言ってもいいのではないでしょうか?
2013年11月15日
雪国の方が、ディスクローターが錆びないおっしゃっていたと思いますが、
先日の台風で、強烈な潮風で確かに錆が出てきませんでした。
お勧めです。
2015年12月9日
使用途中でまだ結果不明・・・・・デイスクロータは少し錆がでます
2015年2月15日
5年落ち位から、エンジンルームに、錆びを、発見して、タッチアップペンで補修して来ましたが?!
9年落ちになると、左リアフェンダー 表面に、細かい錆びを、発見したので、これ以上は、錆びを、抑える為に、本製品に、期待を込めて取り付けました!
ラストアレスターと、同等の性能なら、かなりお買い得!
ラストアレスターは、高価な為に、手が出せませんでした!
2015年7月8日
この商品は前車(前前車からのお下がりの旧製品)にも使用していましたが、洗車・ワックスを多少サボっても車の輝きは保てます。
今は、2台の新車に新製品を使用していますが、両車とも効果は絶大であると思います。
交換パーツが無く半永久に使用出来るのがとても魅力的!
ちなみに、前車で使用していた製品は、会社の軽トラに装着して活躍中です。
2014年7月7日
新型ハスラーに着けてみました。一ヶ月になるけど、ブレーキローター「ここがすぐ錆びる」等、錆は出てないので効果は有ると思います。
2014年4月30日
付けました 5年後10年後で差がつけば・・・と思ってます。楽しみです。
2011年11月26日
この度、ラストスットパーを買いました。軽自動車の新車に取り付けましたが、効果のほどはいかがなものか、はっきりするまでは何年かかるだろうか、とても気の長い話だ。付けてる人いたら教えてください。