2011年8月1日
手軽に1画面追加したいときに最適だと思います。
Mac miniで使用していますが、描画が多少遅いくらいでまったく問題ありません。
ただしMac OSXに最初からインストールされているDVDプレイヤーは使用できませんでした。
(VLCなどでのDVD再生は問題ありません)

Logitecのドライバはsnow leopardまでしか対応していませんが、
Lion環境でも、もともとの開発もとであるDisplayLink社のサイトからLion対応ベータ版ドライバをダウンロードすれば問題なく使用できます。
[...]
*以前はβ版ドライバしかありませんでしたが、現在は正規版となっています。

2012/07/26 追記
Mac機をMountain Lion(OSX 10.8)に変更しましたが
上記URLから落とせるドライバで今の所使えています
VINEメンバー2010年11月8日
ノートPCをデスクトップの代替として使うために購入しました。
本製品を用いることで、ノートPCでマルチディスプレイを実現することが出来ます。
USBだから帯域不足でぎこちなるくなるかと思っていたら、予想以上に快適です。
また、DVI接続により、画質もくっきりしています。

動作については、通常利用(Webブラウズ、Officeドキュメント編集、PDFファイルの閲覧など)であれば、普通のビデオカードに接続した場合と変わりません。
動画再生も、、Windows7(x64)であればフルスクリーンで若干コマ落ちが見られるが一応実用レベルで見られます。
(Vistaはコマ落ちが激しいか映像が表示されないので実用に耐えない)

なお、トリプルディスプレイでの使用(=ディスプレイ2台と併せて、PC内蔵の液晶ディスプレイを有効にして使用)は、動作がぎこちなくなったり、Aeroが無効になる問題があるのでおすすめしません。

それから、LogitecはWebページに製品のデバイスドライバやユーティリティをほとんど公開していないので購入をためらってしまうメーカーだったりするのですが、本製品はDisplayPort社のドライバを利用しているので、万一ドライバCDを無くしてもDisplayPort社からドライバをダウンロードすれば対応できるので安心です。
2010年1月3日
モバイルPCを社内で使用する際、外部ディスプレイに接続して使用しています。
で、最近大きなディスプレイ(21インチ1600x1200)に変更したところ、画面がにじんだようになり、目の疲れ、頭痛、肩こりの原因となっていました。

アナログVGAでの接続は限界と考え、LDE-WX015Uを購入したところ・・・
画面くっきり。
1ドットが1ドットとして表示されています。

モバイルノートのバスパワーで動作するかと心配だったのですが、問題ないようです。
ちなみに、ELECOM DVIケーブル(デジタル接続) DVI-D24pinオス-DVI-D24pinオス 1.0m CAC-DV1D
を同時購入しました。
2009年10月28日
 テレビを地デジ対応に切り替えたことを機に、せっかくだからとパソコンの拡張ディスプレイにしたいと思い、PCIバス対応のグラフィックボードを数種購入して試してみるもPCとの相性のせいか、動画がうまく再生できずにいたところ、本品の存在を知り、駄目もとで購入してみたが、悪い予想は見事に覆された。
 USB接続でありながら、いとも簡単に、こちらが期待していたとおりの動画を再生してくれた(表示解像度1360×768)。USBグラフィックアダプタの場合、「相性」というものはないようだ。また、ほとんどのプレーヤに対応できているのも有難い。しかも消費電力は2.5Wで非常にコストパーフォーマンスが優れている。
 ただし、3Dは未対応、また、高解像度表示では、パンニング、ズームイン/アウトがギクシャクしてしまうが、仕方ないところか。
 なお、USBでデータを通すためのエクスパンド処理をソフトで行っていることからCPUに負荷がかかるので、CPU、メモリ環境をチェックしておくべき。
2015年2月1日
2015年2月1日
で、古い方のロジテックを買った。
まず、ディスプレイを接続する前に、ドライバを入れる必要がある。
付属のCDはウィンドウズ8.1のドライバは入っていないので、ネットで拾ってこいとのこと。
ロジテックのダウンロードへ行き、外部のダウンロードへ行く。

ダウンロードした後にUSBを繋いでみると、サクッと映った。
動画は見ないので遅延がどの程度か不明。
ちょっとだけ、ほんのちょっとだけ気になるのは、10分に一回の頻度で数瞬だけ止まる。
使用開始数時間。設定か回線の問題かもしれない。

2015/9/21
もっとお金を掛ければ簡単に画面を共有する方法があった。
日進月歩。
アンテナを高くしておかないと、新しい物が出てきていたとしても判らない。
この系統の商品に新商品が出てないのか?この疑問をもっと考えたらよかった。
後悔先に立たず
2014年10月12日
USBからサブディスプレイを使用できるのはすごいです!
ちなみに僕が使っているPCは富士通のデスクトップパソコンFH77GDにて使用しています。問題なく使用できています。

設定の仕方は至ってシンプルでUSBをPCに接続したあと、モニターに接続するだけで使用できます。
初心者でも安心です。
動画などの遅延も気になりませんし、画質も良好です!
また、DVI-D端子からD-Subに変換できる端子も付属されているので購入する必要もありません!

ノートパソコンにもデスクトップパソコンにも利用できます!
画面を拡張したい方、お勧めです(・∀・)
2016年3月29日
描画に若干の遅延があり、GUIな操作をこの画面上でしようとすると結構ストレスが溜まります。
Twitterのタイムラインを表示して放置したり、ターミナル等のCUI操作をメインにするといい感じに使えます。

**既知のバグについて**

ごくたまに Window Server がクラッシュして強制的にログオフ状態になることがあります。
特に、フルスクリーンを使った状態でMission Controlを使用すると起きやすく感じます。
また、Mission Control操作自体が重くなります。
どうにも、ドライバ側ではどうにもできない不具合らしいです。
詳細は英語ですが公式ページのダウンロードリンク付近に
リリースノートへのリンクがあるので一読することをおすすめします。
2012年4月7日
使用環境は以下の通り

[PC]
PC: ThinkPad X121e (11インチノートPC)
CPU: Intel Core i3 1.3G
GPU: Intel HD3000
Memory: DDR3 8G
HDD: 5200rpm 250G
OS: Windows7 64bit Home Premium

[モニタ]
main 1366 x 768 (PCのモニタ)
sub1 1920 x 1080 (MITSUBISHI)
sub2 1600 x 900 (DELL)

上記環境で、sub2(1600 x 900)のワイドモニタ接続に本製品を使用しています。

接続方法は本製品付属のVGA-DVI変換コネクタを利用してDVIです。
(VGAポートを別のデスクトップPCの接続に使用しているため)

sub1(1920 x 1080) はPCのDVIポートから直接DVIにて接続しています。

以上、PCの画面を合わせて3画面マルチディスプレイにて快適に作業できます。

使用目的はプログラム用PDTやLinuxのコマンドライン表示、複数種類のブラウザの同時表示がメインなどです。

本製品接続のモニタは、表示やドラッグ時の動きなどでは全く問題ありません。

但し、isoファイルによるDVD動画を画面フルサイズでの再生ではコマ落ちします。

見られないレベルではありませんがストレスが溜まると思います。

画面フルサイズでなければコマ落ちせずに再生します。

また、本製品はCPUによってレンダリングを行っているようです。

本製品にて接続のモニタで動画再生時はCPU使用率が40%前後まであがります。

クロック2Ghz程度の Core i5 or i7 であれば動画再生も問題ないレベルになるかも知れません(あくまで憶測です)。

(尚、PC直接接続のモニタで動画再生する分には全く問題ありません)

メモリについてですが、本製品の利用、また動画再生に伴う消費メモリには格段の増大は見られませんでした。

(それでも本製品を使用するには4G程度はあったほうがよいと思います)

その他画像編集ソフト(FireWorks) を使用してみました。

気になるレベルではありませんが、気にすると「ややもたつく」感はありました。

セットアップも非常に簡単で基本的に「繋ぐだけ」です。

ドライバも一応CDが付属していますが、本製品を接続すれば自動で Windows7 のアップデートから検索してインストールしてくれました。

尚、私が利用している 1600 x 900 サイズのモニタはサポート外なのですが、ちゃんと認識してくれています。

最新ドライバでサポート対象になったのか、内蔵GPUがサポートしている解像度なら大丈夫なのかは不明です。

以上、動画再生目的以外であれば極めて快適なマルチディスプレイ環境が構築できると思います。

※ 動画でもYouTubeのノーマルサイズ再生程度では問題ありません

特にPC付属のディスプレイポートで既に2画面環境を構築し、更にもう一画面増やしたいと思っている方には最良の選択となるでしょう。

もちろん単純に2画面に増やしたい、という場合も問題ありません。

(2画面も試しましたが問題ありませんでした)

今まではデスクトップにグラボを2枚挿したり3画面出力用のグラボを買ったりしていましたが、ここまで手軽に実用的なトリプルディスプレイ環境ができるのであればもうグラボは必要ないと思えるレベルです。

ゲーム用途には当然厳しいのですが、用途さえ間違えなければ非常に良い製品です。

私は何一つ不満がありませんので星5つとします。
2011年3月18日
同等のDisplayLinkチップを採用している3機種からこちらを選びました。
正直デザインで選んだ格好です。(アイオーとラトックとロジテックですね)
資料やテキストの表示をメインモニターから外したいと思ったのが購入のきっかけでした。

手軽にマルチ環境を構築したいとかモニターが余ってるから使いたいといった方で、ちょっとした物を表示できればって人にはいいと思います。
逆にゲームをマルチディスプレイでやりたいとか、動画を表示してガンガン動かしたいという人には向いてませんね。
動画はアプリケーションやコーデックによっては表示されない物もあります。

そういった割り切りで使用する分にはお手軽かと思います。
ドライバーはDisplayLinkから提供されますので動作は他の2機種とそれほど変わらないんじゃないかと思います。
2015年9月27日
一体型PCのソフトを整理して要るものだけにして
Windows10pro 64bitにアップグレードして
サクサク動作するようになったので
外部モニター出力端子が搭載されていない
このPCをツインモニター化するのに
このLDE-WX015U を購入。

製品が届いてPCにUSB接続し
ポップアップ画面2個の【同意】を
押しただけで簡単認識して使えてます。(ドライバーも何もインストしてませんがw)
簡単過ぎて怖いくらいです。