2014年8月7日
なんとなく、明るさが暗くなってきたので、交換する決断をしました。

実際この金額だと最近は安いプロジェクターもあるので、買ったほうがいいのではという意見もありました。

私の場合、ある意味仕事道具なので、いままでのEB-W8は予備として使用、
結局新しいプロジェクターも購入しました。

交換は簡単です。

横からネジを2箇所あけるとすぐにランプが出てきます。
金具を使って持ち上げ、新品を差し込み、ネジを2箇所で固定。

交換後若干明るくなりました。

古いランプはこわれているわけではないので、非常用に保存してあります。
2013年2月9日
会社で使っているプロジェクターの替えランプとのことで、購入。検索でスグでて来て、価格も安く、注文後すぐ届き、満足です。性能ももちろん純正品なので、問題なし。プロジェクターが、新しくなったかのように、ランプ交換だけでも、とても綺麗に映せるようになりました。
2013年8月2日
長時間使うので信頼できる正規品を購入しました。
取次店より安く購入でき、問題なく使用できています。
2015年12月15日
純正品ではなく、コピー品でした。ですので耐久性も有りませんでした。安いのでしょうがないですが、、、
2015年11月16日
期待どうりの商品でした)^o^(満足しています。宜しくお願いたします。
2012年8月7日
自宅に1カケル1インチの材も木で、200かける150センチのスクリーンを作りました。もうこれで、精一杯。
その矢先に、プロジェクターのランプが経年変化、急いで、2号機のプロジェクターを買いに行きました、片道90キロも走り、
エプソンのプロジェクター解像度良くなりましたよね。hdmiで、バイオハザード5をしても、普通にできるところがすごいです。
そおいうわけで、サブとして、1号機に組み込みました。これからも、プロジェクターライフを続けるべきか?。
シャープの70インチ、80インチテレビを狙うか、微妙なところではあります、スクリーンの裏には60インチテレビがあるのですが、処分できないと、70ニモカエラレナイシネ、60の時は30万円くらいした、今の70も30万くらいで、今なら変えますよね。スクリーンももっと綺麗なのが欲しいし、これは2−3万円、でも、オークション以外ではあまり見かけないですよ。
綺麗なスクリーンにしたら、もう少し綺麗に移るかな、迷いますね。でも、100インチ生活は楽しいですよ。1500時間ごとに、2万円の玉交換ですからね。でもテレビに30万円かけることを考えれば15回玉交換できると思えば、安いものなのだろうか、趣味の世界、恐るべし。