2011年12月6日
想像より短く軽かった。もう少し長いと使いやすい気がします。みんなで、鍋をつっつくには短いので、前かがみになってしまいます。
この手の商品、店頭で売ってなかったので、購入できてよかったです
2011年5月24日
チョコレートファウンテンをするために慌てて購入しましたが
デザートフォークを持っていれば特に必要ないと感じました。
しかし、もしかしたらパーティの雰囲気作りの一端を担っているかも知れません。
大げさですね(笑)あっても邪魔ではないし★3つで。
2014年2月4日
安価なので期待してなかったのですが、とても使いやすいです。チョコファウンテンで使用したので、これくらい柄が短い方が、チョコが垂れずに済むのでかえってよかったですが、チーズフォンデュやオイルフォンデュを考えている方はもう少し柄が長いものが良いと思います。
2013年3月4日
急な来客で、チーズフォンデュを予定していましたが、
フォンデュ用フォークを探しても近所に売っていなくて困り発注しました。
翌日届き、無事楽しい時間を過ごすことができました。
ありがとうございました。
2014年12月27日
大人数でパーティーするため2セット購入しました。
洗った後放置したらサビてしまい、あわてて手入れしました。
すぐに水分を拭き取れば問題ありません。安くてよい買い物でした。
2015年11月24日
もっと短いかなと思っていましたが、これくらいなら使いづらくなくていいかもです。普通のフォークだと刺した食材が外れやすいので購入することにしました。パール金属 プチショコラ チョコレートフォンデュ 用 フォーク 4本セット D-42
2015年2月12日
チョコレートフォンデュ用に買ったのですが、やはり専用のフォークがあると人数が多くてもスマートだし気分も盛り上がりました。
先端がかなり鋭いので小さな子供の扱いには大人の注意が必要かも。買って良かったです
チョコレートファウンテンを購入したので、具材が抜け落ちることを気にせずチョコレートが掛けられるようにと思い購入しました。
サイズ的にも丁度良く、反しもあるため使い勝手は良いのですが、もう少し安いと良いかなと思います。
やはり専用のフォークがあると、場がより盛り上がりますので、あると役立つ逸品です。
2016年1月15日
お安いのにちゃんと刺さって持ち手も丁度良く使いやすい!
短いとのレビューがありましたが我が家では丁度よい長さだと思いました。
2013年3月20日
割と持ちやすくフルーツのカットの仕方で刺しにくかったりもしましたが…フルーツがボテっと滑り落ちることもなくまずまずだったと思います