2013年10月19日
【良い点】

1:ビーターがプラスチックだからいいですね。

ホイップクリームの箱に
「黒い金属粉がでるのでやめてください」って
書いてあって

ステンレスのボウルVSステンレスビーターだと
ちょっとこわいですね。

プラスチックのボウルを使っていると、
プラスチックがえぐれそうだし。

その点、プラビーターだとそんな心配がないです。

2:ビーターがフォーク状になっているので
洗うのが楽ですし。ホイップクリームが
ビーターの中に入ってしまうこともありません。

3:値段が安い

【悪い点】

今のところみあたりません。
2011年1月27日
軽い。
すこし安っぽいけど人に自慢する物でなし、OK。

簡単。
スイッチ入れるだけ。

安全。
歯がプラスチックで良い。

手入れしやすい。
歯が取り外せる。
2016年1月16日
はじめに、バタークリームは諦めてください。うまくできませんでした。
メレンゲはあっという間にできてしまいます。メレンゲ系のお菓子作りの方は満足できると思います。

というわけで、パウンドケーキを作る時に楽したいなと思って購入しましたが、バターのエアレーションができなかったのは残念。
もしかしたら、製菓用の細い砂糖なら作れたかもしれませんが、エアレーションに関しては普通の泡立て器で手作業の方が確実ですね。
2015年1月15日
ケーキの生地を混ぜ始めて4分くらいで,本体から異音が生じ,筐体が熱くなって,動かなくなりました.説明書に従って,15分程度休ませましたが,結果は変わりませんでした.返金手続きしました,
2010年4月13日
メレンゲや生クリームはこれで十分でした。とっても楽ちんです。
2015年2月7日
洗いやすく、構造も単純なので楽ですね。
一番低速でもやや速めというのは確かにそうですが、十分使えます。

あと、これで「飛び散って使いものにならない」とかレビューに書いてる人は何使っても駄目でしょう、不器用すぎだと思います。
それなりの深さがあるボウルを斜めに使えば全く飛び散るような事などありません。

安かろう悪かろうというのが頭から離れないのか解りませんが、自身の低スキルを道具のせいにしちゃいけません。

(追記)製品が悪いかもしれないのに人を悪く言うな、というコメントがつきました。
繰り返します。「自身の低スキルを道具のせいにしちゃいけません。」 問題なく使える人に当たってもいけません、レベル低すぎですよ。そもそも製品に根本的な問題があるのなら高評価の人がこれだけ分布しているのがおかしい話になります。過去に何種類かハンドミキサーを使ったことがありますが何ら劣るものではありせんでしたし、工業製品としてのバラつきで回転数が数割程度上下したところで飛び散らないようにすることは可能です。「道具を使う」事の意味を考えましょう。
耐久性については値段なりだろうなとは思います。すぐ壊れたり動かなかったりという例は多数の方のレビューをみてとれますので、そういうのは参考にするべきと思いますが。

(追記) 違うものに買い換えたら飛び散りませんでしたというコメントがつきました。回転数も構造も違う他の製品でたまたまそういうのがあったということでしょう(そもそも同価格帯なんですかそれ)、だったらもうちょっとだけ工夫して使えるようになればこの製品でも問題が無いという事です。努力をしましょう。
「何を使っても駄目だ」という私の評価について揚げ足を取りたかっただけかもしれませんが、それは「自分は不器用で駄目な人間です」という自己紹介でしかありませんからね。

『不良品でも何でもないので、こういった値段の安い道具は使い手のスキルでカバーできるので頑張って使ってね』と言ってるんですよ、なに顔を真っ赤にしてムキになってコメント反論してるんですか皆さん。良評価をつけている人数の比率を考えて下さい。多くの人が問題なく使えるんだからあとは一工夫ってことですからね。(初期不良品・故障品は除く)
安価な道具だからこそ使い手がカバーしてやれば何の問題も無いという事ですから勘違いしないように。どうしても使いこなせない人はご自身が不器用だと認めて高いのでも何でも買えばいいじゃない。自分はそんなのじゃとてもつまらないと思いますが。
14コメント14件|240人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年12月19日
スフレオムレツを一回作りましたので、レビューを書きます。

はねてしまうと言う書き込みがありますが、羽の部分をボウルにあてると
羽の尖端が開いている(泡立て器の様になっていない)ためプラスチックがぶれてはねるようです。

あまりボウルにあてない様にしてやれば良いのではないかと思います。

ただ、そうするとボールに近い部分が混ぜムラになるのでちょっと注意が必要です。

プラスチック羽でステンレスボウルが使えて、この値段なので大変満足しています。
2016年2月18日
すごくいいと思います!安かったのに通常のハンドミキサーと同じくらい仕事をしてくれます。おススメです!english: I think it it pretty good! it was REALLY cheap and does the job quite nicely, like any other (expensive) hand mixers! I really recommend it! ^^
2014年1月29日
私、ビーター(回るところ)がステンレスのボウルに当たるのが嫌だったんです。

「ガリガリスリスリカラカラ」

でもこれ、嫌な音しません!!!しかもボウルも削れたりしません!!!
先割れでちゃんと混ざるのか不安でしたが、とても綺麗に混ざります。
洗うのもプラなので手を切る心配も無く、快適です。
しかも安いと来た。
すこし動作音がうるさいですが、ずっと使うものでもないので、耐えられます。
もともとハンディミキサーってうるさいですよね。

騙されたと思って買ってみてください。
買ってみて「騙された!」と思ったら「参考になりましたか?」をいいえにしても結構です。
それぐらいお勧めです。
2015年11月29日
今までホイッパーで頑張っていましたが909円という格安な価格なら・・と思い購入。
他のレビューで飛び散る等書いてあり不安でしたが、深めの容器を使用したり
飛び散りそうと感じた時にちょっと手をかざす等で十分対処可能でした。
そして何よりビーターがプラスチックなのが嬉しい。普通の素材の物だとボウルなどに
当たった時の音や使用後の洗いにくさが嫌だったので丁度良かったです。
この値段で問題なくメレンゲやホイップを作れるのだからとても満足しています。