2011年10月22日
これまでインスタント麺を買うときは、ズボラ心からカップ麺ばかりを買っていましたが、
この製品を購入してから、袋めんオンリーになりました。

この他にも、スーパー等で野菜を買う機会が増えました。
独身男一人暮らしなので、全くと言っていいほど自炊をしてなかったのですが、
この製品で袋めんを食す際、野菜を入れて調理するのが非常に楽な事から、
健康面、出費面(カップ麺よりも大幅に安い)、満足面(味のバリエーションが広がった)から非常に満足しています。
0コメント| 101人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年2月16日
実はラーメンはまだ作ったことがありません。火の通りやすいきのこや葉もの野菜と豆腐を基本に、日によってそこに牡蠣や鶏だんご、豚肉の薄切りなどのメインになる具材を入れて一人分の鍋を作っています。鍋の素を使わなくても、こんぶを敷いて水を入れてチンして具材が煮えたら、あとはポン酢があれば美味しくいただけます。洗い物も少なくて済み、手軽に鍋が食べられます。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年4月13日
合わせ買い対象商品のため、なかなか入手する機会がなかったがようやく。
ラーメン作ってみました。 最近流行の生麺タイプだから、なれるのに苦労しそうです。
しかし、これのいいところはラーメンだけではない。
レンジボウルという形での使い方ができます。
温野菜を作ったり、ジャガイモをふかして調理時間を短縮したりという使い方ができますので、良い感じです。
以前シリコンスチーマーを購入したのですが、シリコンに食材のにおいがうつり、ぜんぜん取れず、気分がすごい悪くなって以来使わなくなったものですが、
こちらの商品はプラスチック素材ですから、においうつりもありませんし、陶器や耐熱皿のように熱くなりませんし、洗うのも楽チン。
仮に多少熱くなったとしても、もち手がついているので余裕です。
空気穴も開いているので、破裂する心配もありません。
レンジにかけるのにいちいちラップをかけるという手間もありませんので、本当に重宝しています。
すごくお買い得な商品ですよ!
2016年2月22日
 表題のとおりダイソーで買ったそれはプラスチックぽい臭いがきつくて当然おいしくありません。ドラッグストア(近所のヤックス)で買ったそれはまずまずだが形が好きでない(どんぶりぽくない)。
 それでこの商品を買ったわけですが問題なく使用できてます。ちなみに私は電気ポットから90度のお湯を注ぎ700ワットのレンジで2分半~4分(チャルメラで2分半、ノンフライめんは説明書き通り4~5分)で使用してます。
 なかなかいい商品だと思うのですが、ただ一つふたの取っ手が掴みづらいので一点減点です。
 写真は左から、百均 本商品 ヤックスで買ったものです。
2011年4月4日
ラーメンに限らず3袋入りのうどんも これで出来ます。280CCの水にうどん入れて 500ワットで5分。後は粉末入れて出来上がり まじ最高\(^ー^)/ 重宝してます
ベスト1000レビュアー2010年11月24日
お鍋で茹で時間3分のラーメンを説明書通りに作ってみたところ、麺の硬さが絶妙で美味しく出来ました。
袋ラーメンとカップ麺が同一ブランドのものが売られていますが、袋ラーメンのほうが美味しいと思う私には最適な商品でした。(袋ラーメンのほうが安いですしね)
私の職場のお昼ごはんの友になっています。

パール金属というメーカーが発売していますが、この製品自体はプラスチック製です。
質感はかなり安っぽいですが、持ち手もあるので実用上の問題はありませんでした。
2010年6月2日
袋めんのラーメンを会社に買い置きして、
お弁当作れなかった時や、遅くなるときに
らーめんどんぶりでラーメンを食べます。

めんを入れて水を500ccの線まで入れて
レンジで7分です。
鍋で作るのとまったく味は変わらない。
というか、めんの固さがちょうどいい具合で
予想よりとてもおいしくてびっくりしました。

オススメします。
 安くて便利な良質な商品でした。
 早速インスタントらーめんを作ってみました。
 うちのレンジは700Wなので五分でできました。
 100均で似たような商品もあるらしいのですが、やはり国内メーカーは信頼できます。
 取り急ぎ何か腹を満たしたい時、これはあると重宝します。
 野菜とのりと温泉卵を添えてどうぞ召し上がれ。
2011年2月7日
ラーメンに野菜を追加するのにフタが盛り上がっているので野菜をそこそこ沢山入れられるし、盛った野菜がスープに浸っていなくても蒸されるので良いです。容器内の500nlの線も見やすいです。
それと一人鍋する際にも最適です。材料とスープを入れて電子レンジで加熱するだけで手軽に鍋を食べられます。この容器を買ってからは白菜、春菊、葱、豆腐、魚、餃子等を入れて鍋三昧です。形も鍋っぽいし割れる心配もありません。
不満な所は容器に直接口を付けてスープを飲む際の感触がいまいちな所です。いかにもタッパーから食べている感じがします。
2013年4月20日
直接、食べ物を入れてレンジで調理するのには、
中国製はどうも使いたくなくて、日本製を探しましたよ。
この安いお値段は嬉しいですね。
使ってみましたが、器が厚みが薄いのがちょうと心もとない気がしますが
取手が付いててレンジから出すのにも素手で出せてそんな熱くありません。
そのまま丼に移さずにそのまま器として使いましたので
洗うのも楽で良いですね。
お昼は一人で居るので、お昼ご飯はラーメンになるのが増えそうです。
早速、袋麺をストック用に買って置いてますので、これからはカップ麺を買うのが減りそうです。