2013年5月7日
浴室(ユニットバス)で使ってます。
手洗いコースの水がしたたり落ちるような洗濯物を何枚も干しても問題ないようです。
ただ一点、まだ一ヶ月の使用ですが、部分的に錆びてきたため、今後不安ではあります。
2013年6月4日
入居時に浴室に物干しスペースを設置しなかったため、折角の浴室乾燥機が使えず。
こちらの商品で代替しました。
常設すると、やや気になるかと思いましたが、最近は存在すら忘れています。
2013年11月13日
説明書には、浴室内には使用しないでくださいと書いてあり、このページのタイトルと違うじゃないか!と思ったのですが、ちゃんと取り付けられました。とても重宝しています。
VINEメンバー2011年7月12日
洗濯物はいつも室内干しにしていますが
場所をとるし、見栄えも良くない為
浴室内で干せるように購入。

棒自体はそんなに重くはないですが
突っ張った状態で仮止めをする際
ひとりで設置するのはなかなか大変です。
誰かに片方の端を支えてもらいながら作業が
出来れば、5分もかからずに設置できるはず。

使い心地は良好。

私は、浴室スペースに除湿機を設置して
カビ臭くならない対策をしながら
洗濯物を干しています。
2015年7月24日
そこそこ良かった、ただ、欲を言えばもうちょっと遊びの幅が欲しい。
2015年2月11日
浴室ガス暖房乾燥機導入に伴い購入。邪魔にならないように片隅に2本セット、短い物干しで使用。かなり重い衣類も問題なく重宝している。風呂場以外にも使ってみたい。
2015年3月16日
ふたりがかりで設置しました。
ひとりでは大変かと思いました。
2本つけたのでけっこう目立つけど、たくさん干せていいです^^
2013年7月21日
ガラス張りの浴室にカーテンを取り付けるために購入。
カーテンをシャーっと強く引いても落ちてきたことないし、さびないし、しっかり役目を果たしています。
大満足です!
2015年7月19日
浴室内で風呂蓋の乾燥用に使用していましたが、二か月程度で使用不能になりました。
二本目の購入でしたが、二本とも短期間でダメになりました。
説明書に表記されている負荷重量以下での使用でしたが、使用した浴室壁面の材質の関係かも知れませんね。
2014年8月11日
重いものを沢山かけても落ちてきません、ステンレスなのでカビも生えにくく重宝してます。