2012年11月22日
CR2430は国内ではおそらく一般的でないために量販店、100均ショップでは手に入らない、取り寄せになることが多いですが、同じように時間がかかるのであれば、AMAZONで買うのが手っ取り早いようには思います。ただし、高々定期券サイズのものにA4サイズの箱で送られてくるというのは過剰包装としか私には思えません。確かに輸送途中での汚れやパッケージの破損はなくなるでしょうけれども、多少パッケージが折れててもなにか問題あるでしょうか?毎度のことながら、ここまで厳格に梱包する必要がいったいあるのか?というのがすごく気になります。AMAZONの方針だからといえば、そうなのかもしれませんが。ゴミが増えるのは何とかしてもらいたい気がします。
2013年3月17日
時計の電池交換をいろんなお店で頼んだのですが、どこもCR2430を扱っておらず大変苦労しました。
amazonさんで簡単でスムーズに購入できて良かったです。
ただ、梱包がとても大きかったので小さくして頂ければ嬉しいですね(苦笑
2016年5月11日
なかなか入手し難い型式ですが、ここでは在庫がありました。ただ、納入に時間がかかった事は残念です。
2012年12月8日
封筒等でくると思ったら小包梱包にビックリしました。
しっかりし過ぎで、送料がタダでもそっちが心配になりました。
2013年8月13日
電気屋さんにもなかなかなかったので助かりました。SUUNTOのヴェクターに使ってます。
2016年2月7日
5年前につけた電動シャッターが動かなくなり、このタイプのボタン電池が入手できないのでアマゾンで購入したが電池取り換えですぐに動いた。
チョッとした感激であった。
2016年2月22日
スントのヴェクター用に購入。

他メーカー品も似たような価格帯ですが、
SONYのブランド製と国内向けパッケージという事でこちらを選びました。

他を使用していないので比較はできませんが、私的にはこれで十分です。
2016年6月20日
納品予定日を過ぎても到着しないので、問合せしたところ、なにもなく返金されました。こんな対応されたのは初めてで、ビックリしました。もう利用しません。
2014年4月1日
気に入って購入したスントの腕時計の交換用電池です。コイン電池なのですぐに見つかるだろうと、近隣の電気屋さんや
ホームセンターに行きましたが、この型番のコイン電池の取り扱いはなく、検索してやっと見つけました。予備用も含め
2個買いです。
2013年9月14日
☆この電池は特殊な様で、電気店ではどこでも取り寄せになっています。〜〜〜購入より商品到着まで1週間と時間はかなり掛かりますが、送料無料で送って頂けるのはとても助かります。某電気店で調べてもらったところこの型番の電池、国内メーカーではSONYでしか設定はないとの事ですので他の海外メーカー品を買うよりもこの正規品を購入するのが信頼性が高く間違いないと思います。〜因みに自分はスペイン製の250ccのオートバイ、メーターで使っている電池の交換用として注文しました☆