2013年5月25日
後期型 30プリウスで使いました。
手持ちの ETC を流用し、純正と同じ位置に設置する際にはこれが必須になります。

基台よりも ETC が少し多めに前に飛び出すようにつけるのが良いと思います。
また、隙間埋めように隙間テープなども用意しておくと、純正のように綺麗に取り付けることが出来ます。
みんからなどにこれを取り付けた方の写真などがありますので、参考にしてみるとよいかと思います。
2013年2月21日
最近ようやくプリウスに取り付けました。
他を、細工することなく簡単にETCを取り付けることができました。
2016年5月8日
純正ETCを付けなかった場合、カードホルダーが付いています。
それを加工して付ける人もいますが、面倒な場合、この商品が必須になります。
無いとETCが固定出来ません。
しかし、おそらくほとんどのETCがガバガバになるので、隙間無く取り付けるには、やっぱりカードホルダーを加工するしか無いですね。
2013年10月23日
運転席右側前面のカードポケットを取り外してpanasonic製のETCを埋め込むのに利用しました。
少し隙間は空きましたが、純正風にしっかり取付出来たので満足してます。
2013年6月23日
車外のETCが、純正装着のように綺麗に収まる。
純正オプションの高額なETC買うなら、これを使って半額以下で高性能なETC装着ができる。
2016年5月6日
ヴォクシーに装着しましたETCによってはボタンが押せなくなる部分もあるので注意してください
2013年12月15日
プリウスETC純正位置はこの部材がないと取り付け不可のだったので購入しました。
2014年5月20日
車乗り換えの際、問題なく前車のETC機器をプリウスに付けることができました。
2014年3月9日
ETCを取り付けるパネルをはずすのは私にとっては難工事でしたが3時間ほどで終えることかできました。
ACC電源はネットでググってリモコンドアミラーの配線から分岐しています。
運転の度にカード情報などアナウンスするのがうるさいので電源スイッチを追加しています。
ETCの左右と上に5mmほどの隙間が空きましたがよほど下から注意して見ないとわかりませんし、
ETC本体からの音声案内が聞きやすいようにあえて塞がないでいます。
2013年5月10日
プリウスアルファにとりつけました。純正の様に見えます。お得です。アイデア商品です