2012年3月30日
赤外線につられて買ってしまった。
確かに安いけど、本当に画質が悪い。
壊れているのかと思った。

3年前の携帯の方が全然高画質。
イメージ的にはどこでもピントが合わない感じ。
今のデジカメを扱ったことがある人ならイライラするレベル。
2012年1月16日
激安路線の性格が 災いして、またまた手を出してしまった。
映像は 640×480ということで それなりに覚悟をしていたが、それにしても粗い。
デジタルズームを働かせると更に粗くなってしまい、 まるで 犯人報道の防犯カメラの犯人像のようで 性別判明程度の解像度。
これなら デジタルズーム機能はいらない。
音声取りも ズームの操作ボタンの音は良く拾うが、肝腎の被写体の会話が小さく、音声のバックグラウンドにホワイトノイズの様な音が入り、接触不良のようなクリック音も時々。
期待はずれでした。残念。

今時の携帯電話のカメラのほうが 優秀。
遠景の風景撮影にしか 使えないかな?
コンパクトさ星ひとつ のみ。
春に小学校に入る子供のオモチャに 格下げです。
2012年12月4日
全く 話になりません。

玩具よりも酷い商品です。

返品したいぐらいだけど
値段にだまされたらいけません。
2012年3月13日
子どものプレゼントで購入しました。入荷してすぐに付属の電池を入れるとまず操作しない。新しい電池なのにおかしいと思い、電圧を測ると1つは、ゼロV、もうひとつも0.5Vで、これでは操作しません。新しい電池に入れ替えやっと操作できるようになりました。
次に、子どもが画面を開けようとすると、根元からぽっきり折れてしまって、購入後わずか3日で使いものになりません。
いくら安いといったってこれでは、ボッタクリです。
2014年8月13日
コスパ的には、いいのかなぁ?と思いますが、画質は、かなり荒いですし、操作もボタン、画面ともに小さい上に、めんどくさいです
2013年3月13日
ズームがない、電源が限られる。その分安く、軽くなっているのだろうが。
2013年3月8日
用途に合わない。でも楽しく使うことにした。こどものおもちゃ的です。
2013年3月16日
とてもよい。お友達に頼まれて買ったのですが、すごく喜んでいたので、良かったです。
2012年11月28日
2005年位に買ったこの種のビデオカメラと同程度のレベルです。

特にデジタルズームは使い物になりません。画質が荒すぎます。

ただし、当時は20000円位の値段でしたから.....。

この値段ならそんなものでしょうか?

コンデジのビデオ機能のほうが上でした。
2014年1月25日
しょうひんにたいへんまんぞくしています。

これからもよいしょうひんがありましたらかいたいとおもいます。