2015年8月30日
前々からダストピット(ダストボックス)を探していましたが、やっと良い商品を見つけることができました。

他メーカーのダストピットはサイズが大きいタイプが多く、小さいタイプを見つけたとしても、
価格が万単位で躊躇しておりました。
また、一時期、ゴミネットとプラスティックフレームを合体させたタイプの商品も検討しましたが、
臭いや秘匿性の点から見合わせました。

経緯が長くなりましたが、「金属製」、「臭い対策有り」、「高さ調節有り」、「価格は相場よりも安い」、
「サイズも小さい」という点から購入しました。

不満を敢えて挙げるならば、組立時のネジ回しに力が多少いるということです。
またフック、取っ手、排水部分以外は金属製なので乱暴に蓋を閉めると大きな音がしてしまいます。
2016年6月9日
部品が何カ所も、潰れており板金をしながらの組立 とても疲れた 配送途中で潰れたのではない 明らか梱包前
2015年11月16日
使い勝手も見た目もとてもいいです。ただ、軽いため強風の日は気を付けないと吹っ飛んでしまいます。うちの場合田んぼの中に落ちてしまい大変でした・・・。なので☆マイナス1です。
2016年2月2日
ごみ箱でなく、洗濯物用具入れにするのに買いました。すぐに届くのでAmazonさんにしました。他のところでは軽いし女性1人でも簡単組みたてと書いてありましたが、それなりに重いし相手側のネジ穴が小くて入ってかないし組みたてにくいです。