種類: サイダー味|サイズ: 500g×1個|変更
価格:¥734+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年11月10日
サイダー、グレープ、ストロベリー、メロン、パインを秋祭りで使わせていただきました。
子供たちに大人気でしたが、完成した色はほぼ白です(当たり前ですが)。
ざらめを透明のカップに入れ、並べておいて選んでもらいました。カラフルでしたよ。
味は・・・大人には違いがよく分からないという人もいましたが、子供には十分わかって
いたようでした。
人気だったのはサイダーで、他の倍の早さで減っていきました。
しかし・・・本当の一番人気は「ミックス」でした!
2014年12月22日
「コットンキャンディメーカー わたあめ屋さん」で使用。スーパーで普通に売っているザラメとの比較になりますが、ノーマルのザラメのほうがお値段はグッとお安くリーズナブル!コスパは絶対スーパーで適当に買ったほうがいいです。安くてもきちんと綿菓子になっちゃいます。そして美味しいです。ではこのストロベリー味のいいところは?と聞かれるとそこはほれ、ちゃんと当たり前ですがピンクの綿菓子になります^^。さらにさらに当たり前ですが本当にいちごの味がします^^。
我が家では最初はノーマルでしょ!ということでスーパーのザラメを入れました。ふんわり美味しくできあがったのですが、バラバラとザラメが外に飛び散る、さらには綿菓子の一部が雲のように天井近くまでふわ~っと飛んでいったんですね。シーリングライトのどっかに引っかかってるんじゃないかと気が気ではないのですが、このザラメを使ったところそれが気にならないのです。
理由は全くわかりません!でもなんか違うのです。ザラメの粒子の大きさなのかそれとも粘着力なのか…そもそも全く同じだけど値段が高い分満足補正がかかっているのかもしれませんが、とにかく根拠は無いですがなんとなく綺麗に綿菓子がまとまっている、そんな気がしなくもないですので星4つです。もう少しお値段やすければもちろん星5つ!
2011年8月28日
おもちゃのわたあめ機(マクロス社)で使用しました。
問題なく使用できます。
繊維も細かく出ます。
材料を見ると、香料と着色料とグラニュー糖ですが、ちゃんとソーダ味。
わたあめにするとあまり発色はしませんが、味はばっちり。
値段は普通の粗目の5倍くらいしますが楽しいです。
他の味も試したいです。
2014年1月24日
サイダー味、びっくり!!ちゃんとサイダー味がしました。子供たちペロッと食べちゃうのであっという間になくなりそうです。
2013年8月23日
夏祭りシーズンには必須アイテムですが、注文後すぐに商品が届き、また、送料無料でお手軽価格だったことがとてもよかった。
2014年9月12日
キャンディーとザラメで作れる綿飴器を購入。試しにキャンディーで作ってみたけど、いまいちの出来でかっかりしたので、ザラメならどう?とゆーわけで、こちらの商品を買いました。

作ってみると、ふわっふわの綿飴が完成!甥っ子もハイテンションで満足でした。
ただ、一袋の量がもう少しすくないといいな。さすがに、ふつうの家庭で70個の綿飴を消費するのは困難です。しかも、同じ味で…子供会とかで使うならいいのでしょーけど。
2010年12月24日
アンパンマンのわたあめのオモチャを購入する時に、あわせて買うのところにあったので購入しましたが、残念ながら粒が大きすぎて使用できずガッカリです。。。色も味もキレイで美味しいのに残念でした。2袋も購入してしまいました。
2015年9月8日
イチゴの味がします。
ただ、色が求めてたピンクではなかった。
2016年1月10日
すぐに届きました。色は薄いですが、普通の白と並べると違いがわかります。味は後味がグレープを感じます。そこまでブドウ味は濃くはないですが美味しかったです。
2014年1月20日
娘の綿菓子の機械に投入。うすい色のふあふあな綿あめが出来ました。美味しいし、幸せな気分になりました。他の味もたくさん購入しました。