2011年8月10日
価格もお手軽なので期待はしていませんでしたが、普段使いや来客用としても十分だと思います。
うちではこの敷布団の下にマットレスを引いて和室で寝ているのであまり薄さも感じません。
ただ1枚敷きでフローリングだと薄さを感じると思います。
軽いので布団を干すときはとても楽なのでまめに干せます。
2012年12月1日
ニトリで買った布団がすぐにヘタったので、
アマゾンで布団を探したところ、お手頃な値段で布団があったので
購入しました。

前に買ったものと同じ値段でしたが断然こちらの布団が
しっかりしたモノで購入してよかったです。
2013年10月31日
色柄が限定されていたが、商品についてはこの価格であればこの程度かなというのが正直な感想である。
2014年11月19日
しきっぱなしなど管理状況最悪の使い方をしても1年はもちます。購入時の弾力は皆無。
弾力は無くてもやわらかい感じはするのでポイント+1。
他で似たようなのは買えるかもだけど、日本製だし、雑菌だし、見た目がいいでポイント+1。
使い捨てでも、つなぎでも、クオリティ重視でもいけるんじゃないかな。
コスパ考えたらまた買ってもいいし、さらに¥だしていいのを買おうかってところ。
来客用に買ったのですが、四つ折りに畳めるのでスペースを取らずに仕舞えます。
それなりにふかふかしてはいましたが、袋を出してすぐに鼻を近づけると臭いが気になりました。
一日干すと臭いは気にならなくなりましたが、少し生地はゴワゴワというか固めかな。
特筆すべき点はないけれど、急に使うとかお子様用には悪くないのではないでしょうか。
柄はピンクでちょっとあれですが、シーツでくるむので気にはなりません。
2013年3月3日
大変満足できる物でした。3枚購入しました。価格を考えると非常に驚いています。有り得ない品質です。
2013年6月28日
届きてからすぐ使用できました。特に匂いせず、安眠できました。すでに2か月使用しました。
2015年8月16日
品物はお値段なりで特に悪いわけではないのですが、匂いが強いのが気になります。使っているうちに匂いがなくなってくれたら良いのですが・・・
2013年10月15日
布団を汚してしまい、急きょ必要になり、予算的な事もあり、安いしすぐ届きそうだしこれでいいか~、、くらいの期待度だったのですが、お値段以上に満足です。

柄おまかせで十分、旧柄のためにお安くできる、って布団に新柄も旧柄も関係ないですから。

主人の分だったのですが、これを見て子どもたちが、「オレのも換えて~、安いやん」と口々に言ってます。

いっそのこと一月に一枚のペースで全員の分を買い換えようかと検討中です
2013年6月24日
孫2人に2組買いました。安いのでちっよと心配でしたが、生地がとてもしっかりしていて良かったです。