まず最初に、この商品の冷却方式はペルチェ素子です  外気温にかなり影響を受けますのでご注意ください
 優れた冷却能力を得る商品を探すならポンプ式を選んだほうがよいです 参考までに

当方の利用環境は車の中でクーラーを効かせた状態で使用
朝コンビニ等で購入したドリンクをいつも冷えた状態で飲みたいので購入
大きさは10インチタブレットよりちょっと大きい程度 高さは30cmほど
500mlペットボトルなら6本収納可能

車の中に置くにはちょうど良い大きさで、開口部が上方に開くので、揺れる車内でも取出しが楽
以前は前あきの冷蔵庫を使用していましたが、開けたらペットボトルが全部出てきたことがたびたびあったので
次回は上部式と決めてました

冷却能力ですが、冷えた商品は持続し、常温の商品も1時間位したら冷たくなっています
ただし、クーラーが程よく利いた車内での話しです  常温使用ではかなり厳しいでしょう

涼しい家の中や車内で利用するなら、便利な商品
使い方次第です
2013年11月11日
コンパクトで使い易いのですが、冷蔵中心に使われる方には向かないかも・・
温蔵庫としては能力が高いのですが、冷蔵の場合は僅かに冷える程度、冷やすというより現在の温度を保つ・・という位でしょうか。
2013年7月30日
あまり期待はしてなかったんですが、保冷剤を一緒に使えば結構冷えてます。多少ファンの音が気になりますが許容範囲でしょう。
2014年3月10日
この値段でこれだけ冷えたらよい!予想以上だ!1時間もあれば冷えている、保温のほうもよく温かくなっていた。
2015年4月27日
個人的な使用感ですが、十分に冷えてくれていると思います。重宝してます。トラックでは24v→12v変換して使用してます。12v30wの変換器でもギリギリ使用できました。
2015年5月22日
まだ、冷やす機能しか使ってませんが、能力的には、時間はかかるが、まあまあ冷えるかなという感じかな。保冷剤とか入れて使うなど、工夫が必要かな。
外気温25度の時、3時間たって、やっと10度位と、サイトの性能表示より能力は低いです。外気温からマイナス15度がMAX性能であるらしいので、外気温30度の時は、庫内は15度になるのかな?
性能表示を参考にして購入したので、だまされた感じでいっぱいです。
性能のことを、販売窓口のPCあきんどに問い合わせしたが、販売元に丸投げ。販売元の株式会社 桐生も、表示内容の性能がないことを知っていても、表示内容を訂正するつもりもないし、当社一切の、おちどはないとの回答でした。どちらも、責任逃れです。
製品の性能が低いのは、仕方ないが、販売窓口、販売元いずれもひどい対応です。
2013年9月4日
思ったよりもよく冷えて気にいってます。音もさほどうるさくはないと思います。
2016年1月12日
缶コーヒーいれて、5時間ぐらいでやっと温まるぐらい、やっぱり海外製は、ダメ!!