価格:¥10,800+ 配送無料

2013年9月16日
米粉を作りたくて購入しました。you tube でデモ画像が有りましたが米粉は粉砕してませんでした。
理由は購入して粉砕してみると分かります。つまり米粉パンを焼くために市販されている微粒子の状態にはならないからです。
粉砕カッターは刃がついていません。市販の米粉は砕いた後で磨り潰してあります。わかりやすく言うと顆粒のような状態(粒は小さい)がこの器械の限界だと思ってください。偏向報道が当たり前の日本のメディアと違い消費者の感想が読めるのでこのシステムはありがたいですね。
それでもこの機械で作った米粉でパンを焼きましたがなかなかのパンが焼けたのでまあ合格としておきます。一度に粉砕できるのは一合が少しきれるぐらいですね。無理に詰め込んで粉砕するとモーター焼けますよ。なんでもホドホドニ。
日本の中小企業を応援する意味でもメイドインジャパンを購入します。がんぱれ日本。大和魂。
2012年3月5日
購入する前に他の方のレビューを参考にしました。白の方がいいのですが、薄いブルー。よめっこさんより「米っこさん」の方がましなネーミングだとも思いつつ。我が家には玄米を精米するポータブルの機械はありましたが、粉にするものが欲しかったので、今では大満足。玄米パンや、餅米を粉にして玄米餅、ゴマを粉にして玄米クリームと混ぜたり、アレンジして使っています。毎日フル活躍。あまりにも重宝なので人にも紹介しました。少量ずつしか粉にできませんので、あくまでも何かの補助的なものとして。
2014年8月28日
結婚した時、初期のよめっこさんを母が持たせてくれました。30年使い続けてきましたが、そろそろ交換時期だと思い、ニューよめっこさんを購入しました。かなり進化していてびっくり。容量が大きくなったし、歯が取り外せるし、その他いろいろと使いやすくなってます。
2016年1月26日
最近、Tの機械が数年でモーター昇天しましたのでモーターの評判の良いこの機械を購入 レビューも結構良かったので信用購入してみましたがハこれは粉砕が判っていない設計者の残念作です 粉砕翼の高さの不備か、粉砕物はまだらで粉砕されます ごまなど翼の下に固まってしまいます
蓋は回転式ですが、滑り止めのでこぼこを入れていないので滑る、上部の部分を回転させてモーターと分けるのですが、これも滑り止めのでこぼこが無いので、非常に使い辛い 用途以外の部分設計が稚拙なのは料理人の神経にさわります 日本人の物創りの精神はどこにもない感はいなめません
2013年12月18日
全くの粉末にはなりませんでした。抹茶みたいに細くするには臼のようなせりあわせるもののほうがだんぜんいいです。
2013年11月20日
玄米を粉にして玄米パンを作っていますが、 短時間でサラサラの玄米粉が出来ます。期待以上!
2014年8月4日
30年以上使っていたものが壊れて動かなくなり、新たに購入。これなくしては暮らせないほど毎日使っていても、一切故障なしの優れもの。
しかもこの新しいものは、音も静かで、性能もパワーアップしたと思えます。格安で購入できて、言うことなし!
2015年2月24日
何と言ってもパワフル!カカオ豆からチョコレートを作るのに重宝しています。粘度の高いカカオマスでもちゃんと挽いてくれます。カカオの粉砕から砂糖などの材料の撹拌までこなしてくれます。米粉だけじゃもったいない!グラニュー糖からアイシング用の粉糖も作れます。
2013年2月26日
米粉パンをつくるために購入しました。わずかながら粒の残留感はあるものの、できあがったパンの食感には影響は出ませんでした。
2014年5月11日
「よめっこさん」を入手しさっそく、うるち米で挑戦したが上手くいかなかった。現在原因調査中です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥29,800