価格:¥32,500+ 配送無料

2011年5月15日
1キロの粉をこねる場合総重量な2キロ近くなります。53グラム分割で約33個〜36個のパンができます。このLニーダーはパン教室もしくは家庭で一度に多く作りたい方向きです。私は受注のみのパン屋なのでこの機種で3回ほどこねて1日分のパンを焼きます。
最初の餅つき機を買換え良さを実感しています。
パーツも別売りで修理に出さず自分で変えられるのも嬉しいです。
2015年3月19日
6年間愛用しています。
その間部品を失くしたり、パッキン部分が劣化したりした時にメーカーに連絡しましたが、
とにかく対応が親切、迅速で感動しました。
ネジ1個失くしても「全取り替え」と言われる大手メーカーの対応に比べると雲泥の差です!!
6年間2日に一度の頻度で活躍してくれていますが、パッキンが劣化した意外のトラブルはありません。
次に買うとしても他のメーカーは考えられません。
2012年5月18日
パンこね機歴30年の主婦です。私の片腕として大活躍してくれたニーダーでしたが、だいぶ傷んでしまい今回この商品を購入しました。以前のものと比べ庫内の深さがあるので粉が外に飛び散ることもなく又ポット内で一次発酵ができるところがとても気に入っています。ポットの内部がフッ素加工になっているので生地がつかずお手入れが楽なのも気に入っている点です。
2013年5月6日
パン作りをたのしんでいますが、イベントがあるときは大量に作るので、3台並べて、いっきにこねます。
一次発酵をこねあげたままでできるので、便利です。
2015年12月14日
実家の母が使用していたのを時々借りていましたが、遂に自分でも購入!
以前の仕様より深さが増していて1度に強力粉1kgまで捏ねることが可能です。
オーブンの関係で500~750gの間で使用していますが、問題ないです!
パン作りが楽しくなること間違いなし!!
2013年5月15日
パン作りは10年になりますが、今まで、ニーダーのパンこね機は知りませんでした。3年前からパンを自分で形にしてからオーブンで焼くのにはまり始めて、だんだんエスカレートして、一年前から自家製の天然酵母にはまり始めて、今それでしかパン作りません。それに、つかっていたHBはパンこね機と発酵の設定しか使わなくなって、上場にこねる量に不満が出てきて、お客さんが来たときとか生地が足りなくて(いつも2斤をつくっています。)。
去年からHBの調子がへんになり始めても頑張って、使って続けて、それで先週、もう完全に水が漏れたりして、もう限界にきてしまって、予算を考えて、最初はもう一度HBにしようか、新しくアマゾンで見かけたこのパンこね機にするか迷いましたが、1キロの強力粉をこねられるとのことでちょっと頑張って、長く使いたいと思って、こちらにしました。
夕べ、届いて(注文したつぎのよる!)早い!とてもうれしくて、急いで、説明書を読んで、さっそくパン生地を作りました。今朝早く起きて、パンを焼いて、とても美味しくできました。これから、レパートリを探検つづけながら、パン作りをトンとことん楽しみたいと思います。
HBより深くて、ちょっとボールの形が違って、面白いと思って、生地が混ざっていくのをずっとじっと見つめて、魔法のように混ざっていきました。フタすれば、HBより形がすっきりシンプルで気に入りました。
こんな機械があって、よかったです。
2013年11月19日
操作も簡単だし、発酵機能もちょうど良いしもっと早く買えば良かったなあって思っています。
2013年8月14日
思ったより、静かで、洗うのも楽ちんだし、買ってよかったです!