色: パールピンク|変更

モミダッシュという製品はFLEXで4世代目です。
モミダッシュ初代、モミダッシュ2世代目、モミダッシュNEO(3世代目)

そして、このモミダッシュFLEXが4世代目です。
私は初代から全て使ってきました。着実に進化してきた製品だと思います。

やっと、このFLEXで他人に勧めても良いと思えるようになりました。
そのくらい、今回のモミダッシュは前世代までにあった問題が起こりません。

手で20分間、正しい頭皮洗浄を行うのは、大変です。
モミダッシュを使うと、何も考えなくても適正な時間、適正な洗浄が出来ます。

NEOからFLEXへの最大の変化は、ブラシの形状です。
ここが大きく変わったおかげで、もみ返しが起こりにくくなりました。

モミダッシュNEOまでは、ブラシの形が良くなかったのか、
使用目安の20分使用でも、次の日に頭の筋肉がマッサージのもみ返しを起こしたりしました。

世代が変わるごとに、細かい調整点があり、
TWINBIRDの開発の努力の経緯がよくわかります。

やっと他人に勧められるモミダッシュです。
多くの人が使って、よりブラッシュアップされた新製品が出ることを期待しています。

初代は、動作が緩すぎて洗浄能力が低く、
2世代目は、スイッチを押しても挙動に反映しなかったり、
3世代目のNEOで、やっとスイッチ通りに挙動するようになったくらいですし、
2-3世代目は、ブラシの形状が悪すぎて髪の毛が絡まって取れなかったり、次の日頭が痛かったり、

今までは他人には勧められませんでしたよ、ほんとに。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年1月13日
NEOからの買い替えです。
バッテリー交換の時期だったので
交換するか買い換えるかで迷いました。
NEOもずいぶんと値下がりしていたし・・・。
新製品もでてるけど正直いってそんなにNEOと変わらない気がする
・・・どうしよう・・・。
最終的にはついつい新しい物好きな私はこっちを注文。

結果、FLEXにして絶対良かった!
スイッチ位置や頭への密着感が改良されています。
一番良くなってると思ったのはブラシ。
見た目はNEOと微妙な差しかないんですけど
実際に使ってみるとこっちのほうが断然良いですよ。
感触が。
もちろん実際のヘッドマッサージのようだとは言いませんが
ずいぶん使用感が向上しています。
NEOのブラシはちょっと痛かった。

このシリーズを気に入って買い替えを考えてる方には
FLEXのほうをオススメします。

日常的に愛用させていただいてますし
人気がでたら安くなって嬉しいので★5つ
2013年2月11日
もう少し動きに変化が欲しいです
揉みだす力が弱いです
中のスポンジが寄ってしまう
2011年1月15日
一週間使用したところでレビューを記入します。
1.購入の目的:最近髪の毛が薄くなったので、頭皮のケアとして購入しました。
2.自分で長時間頭皮をマッサージするのは大変だと思いますが、この商品を使用すると(当然ですが)簡単に、楽に頭皮の洗浄とケアができるようになりました。
3.育毛・発毛に関する効果については、現時点では(一週間の使用ですので)判断はできませんが、頭皮の汚れ(毛穴の詰まり?)は落ちているのかなぁと実感しています(ラーメン・鍋などの熱い料理を食べたときに頭皮からも結構な汗がでるようになりましたので...)
4.その他
1)使用方法:ブラシが3種類ありますが、普段の洗髪にはノーマルを、週に1回スペシャルを使用し、洗髪後育毛剤を使用するときに、ケア用ブラシを使用しています。
2)1時間の充電で20分使用可能とのことですが、20分あれば洗髪、ケアともに充分に使用でき、不満はありません。
3)ブラシ、スポンジの装着も問題なく簡単にでき、特に困ったことはありません。スポンジがあることでシャンプーを泡立てる手間がなく使用できます。
4)滑る、落としやすいとのレビューも拝見しましたが、私は問題なく使用できています。
5)頭皮ケアということで、シャンプーにも気を遣い、PRO TEC HEADジェルを使用しています。
以上 ご参考になれば幸いです。
女性です。地肌を洗いたくて購入しましたが、長い髪のせいか、地肌に届きません。長めのブラシにつけかえてもダメです。モミも期待したのですが、やはり同様に効き目が届きません。男性向けの製品となるのでしょうか。。
以前から気にはなっていたこの製品。
定価が高いことで、なかなか手が出ませんでしたが、5,000円ちょいの値段になっていたので早速購入し、使用。

3種類のヘッドが付いていて取り換えは、ちょっと手間ですが、気持ちいいです。

どうしても手でやると、ゴシゴシ洗いになってしまって、頭皮が固く突っ張る感じになっていまいますが、これだと柔らかい感じがキープされますね。
ただ、頼りない…。
ゴシゴシ洗いたい!

その気持ちを抑えつつ。

ゴシゴシ洗いにならないためか、洗いあがりのタオルドライの後、髪のまとまりがいいです。
櫛通りの悪い髪質なので、いつもゴワゴワになっていました。

2〜3か月後が少し楽しみになる製品ですね。

難を言えば…。
充電も防水対応だったらと。

充電端子のない非接触の充電器が採用されていたら、満点でしょうね。

1時間の充電で20〜30分使えるのはいいですが、家族で使うとあっという間にバッテリー切れになります。

Panasonicのヘッドマッサージ機も店頭デモを触ってみましたが、4個の突起がグルグル回っていて気持ちいいですね。
コンセプトは同じでも動きが違うので、パナの方もきになります。
これとパナの2個があれば、毛穴の皮脂はスッキリになりそうな。
2011年12月24日
私はモミダッシュproを3年ほど前から使っており、今年flexに変更しました。
proよりもflexの持ち易いので、使ってる最中に落とす心配はありません。

モミダッシュを使い始めて、効果を実感したのは、ずっと通ってた、美容院の
方から「最近髪の量増えたんじゃない?それに髪質がかたくなったね」と
言われたことでした。

私の場合、約5分間速いモードで洗い、その後でゆっくりモードで1分間洗うだけです。
お湯で流した後の頭皮のスッキリ感がすごいです。

あと使い始めて、5、6ヶ月程たつと徐々にモミダッシュの力が弱くなってきますので
私はそのたび新しいものに買い替えています。まあそんなに高いものでもないので

とにかく薄毛で悩んでいる方には是非使ってもらいたいです。
そして薄毛の悩みがない方も予防として使い始めるのにもいいかもしれません。
2011年12月7日
頭皮のマッサージ効果を期待して購入しました。
これで洗うと、頭皮がすっきりして、洗い上がりの髪の感触が変わります。僕はかなりの短髪なのですが、それでも違いを感じます。

頭皮の表面を洗うだけではなく、頭皮をつかむようにマッサージしてくれるので、いつまでもシャンプーし続けたくなるくらい気持ちよいです。(褒めすぎ?)
軽く頭皮をもまれてる感じとでも言いましょうか。といいつつも、あくまでも洗浄ブラシと名付けられた製品であり、マッサージ効果を第一に期待するとはずれてしまうと思います。揉む力は弱めです。
また、シャンプーはブラシの前後運動のおかげでよく泡立つので、少なめで十分なところもよいです。

手入れも意外とラクです。ブラシ部分は簡単に外れますし、使った後に水洗いして乾かすだけです。

唯一イケてないのは充電器で、安っぽい黒光りしたプラスチック製です。
毎日使うことを想定すると、洗面台に出しっぱなしになるものですから、もうちょっとデザインと色を工夫してくれていればもっと満足でした。
2011年7月22日
購入後1ヶ月ほど使いました。
この心地よさは自分の手では難しいです。
効果はまだ分からないですが、痛くもなくマッサージされている心地よさは☆5つです。
毎日の習慣としては長続きすると思いますね!
2011年10月1日
いままで初期型のモミダッシュを使っており髪の洗浄力や頭皮のマッサージ力にはそこそこ満足していたが、当初からスイッチの反応が鈍く「イラッ」っとくることもよくあった。今回、口コミ情報を調べ新型のFLEXを思い切って買ってみたら、さすがに色々と改良されて、良くなっていた。1.持ち手のスリム化で扱いやすくなった。2.ブラシが改良されより洗浄やマッサージが快適になった。3.スピードも可変式となった。ただし、3.については段階的に変速するためにスイッチを押し続けて良いところで離すよりもスイッチを押す回数によって変速するほうが扱いやすいと思った。次回のモデルチェンジに期待する。