Amazonファミリー 2016課題図書 Androidアプリストア Amazon Cloud Drive Amazon MasterCard 2016 Suzuka 8tai Road race nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music マリン・ビーチストア

2011年12月18日
ちょっとした登山とトレッキングに行くために買いました。
通勤で足慣らしをし、山へ。

慣らしておいたおかげか、靴擦れはなし。
雨に濡れた岩や木の階段はもちろん滑っちゃったけど、まあこれはしょうがないですよね。
足もあんまり疲れないし、普段は歩かないような距離を歩き続けたのに、翌日も快適に登山することができました。
あと、一回滑って川に足が落ちてしまったのですが、中は全然濡れませんでした。

色はグレーを買いました。
写真より、実物は少し濃い印象。
でも綺麗な色で、女性にもいいと思います。
2013年2月5日
★が一つ少ない理由は、値段です。参考価格の半分で出ていることがあったので。

木の根や枯れ枝でデコボコの多い場所を、5km以上歩くために買いました。
山ではなく、森に近い、ぬかるみもある場所で使っています。色はグレーで、汚れが目立ちません。
サイズは普段より1cm大きいものが良いそうです。夏は靴下が薄いので、5mm大きいだけでもよかった感じですが、個人差があるでしょう。

丈夫な靴底で、積もった枯れ枝をバリバリ踏んで歩けます。
この安定感を知ってしまうと、普通のスニーカーに戻れないです(もちろん用途が違うからですが)。
13kmのハイキングもらくらくでした。履きつぶしたら、次も同じものを買いたいです。
ただ、野山に強すぎて(笑)駅などのつるっと平らな床が濡れている時は注意です。
私の歩き方も悪いんでしょうが、たまに滑ります。アスファルトなら大丈夫です。

ともあれ、お気に入りです。

追記 ・・・と書いたら、参考価格が消えちゃった。私は7000円くらいで買いました。
   あと、凍った道路を歩くには適さないようです。やはり滑ります。
2010年6月22日
とても歩きやすいです。歩くときの正しい重心のかけ方(かかと→小指→親指)ができるような気がします。
実物は、薄めのカーキに水色の線が入っている感じです。
ネットの写真だとピンクっぽい感じがしたのですが、汚れが目立たないか気になっていたので、逆に実物のが良かったです。
購入後、行った場所が傾斜の道が多く、まだ靴がなじんでいないせいか、ハイカットの部分が足首の前側に当たって少し痛くなりました。
2015年7月21日
通常はどの靴でも24.5㎝のサイズで吐いて丁度良いのですが、今回は購入するのに相当迷いました。24.0cmが良いのか24.5㎝が良いのかで1カ月以上考えましたが24.5㎝にして購入しました。商品が到着したのが午前中でまだ足が浮腫んでいない状態でしたので吐いてみても何ら問題が無い状態でした。
今回、仕事から帰ってきて十分足が浮腫んだ状態で足慣らしの為に履いて1時間位歩いてみましたがつま先が当たっていたいとかなく楽に歩く事が出来ました。しばらくは足慣らしの為に歩くつもりでおります。自分の足にとっては丁度良い大きさだと思います。
2013年8月11日
そのままでもシンプルですが、オレンジのヒモに変えたらとても可愛くなりました。富士山登頂へ向けて新調したのですが、事前に高尾山へ登ってみたらとってもはきやすい。ビブラムソールが岩場もしっかりホールドして、無駄な足の力が入らずに登れました。雨にも遭いましたが中は全然ぬれずに快適に過ごせました。
2016年6月30日
デザイン、色、靴敷きのクッション性、価格などすべて満点以上だったのですが、サイズだけはどうしようもありませんでした。靴下を履かなければ22.5㎝に近い23㎝の足で丁度よいのですが、薄手の靴下で余裕があるかないかなので、平地は良いとしても下山にはつま先が痛くなることが予想されます。良いものだけに悩みに悩みましたが返品しました。参考までに、手持ちののトレッキングシューズは23㎝2Eか3Eです。素足で履く靴やサンダルはSサイズか22.5㎝です。
2015年5月27日
ローカットはどちらかというと通常サイズと同等或は大きめか、と思ったのですが、このモデルは小さ目です。いつも買うハイキングシューズより0.5mm大きめをお勧めします。
2014年9月8日
履き心地は期待通りでした。ヒモが丸紐で太いので、歩いている間のほどけが心配でしたがヒモの形状が、ほどけにくく作られている様で全く問題なかったです。防水性能も期待以上でした。
2014年6月14日
はきやすかったです。最初は大きめサイズで頼みましたが、やはり思ったよりも大きく、サイズを変えたらぴったりでした。
2016年5月19日
サイズに関してはメレルの靴を多数使用していますので問題なしでした。希望のサイズが大幅ディスカウントだったのでたいへん満足です。
ただ今後ご検討の方はこちらのレビューを参考にサイズを選ぶのはおすすめしません。
足の形に合う合わないもありますし、好みや靴下によっても違いますので。
在庫ありでしたが今回は少し発送が遅かったのがちょっと気になりました。