価格:¥830+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年1月4日
ジョイント部の金属ワッシャーが滑るのでどんなにきつく締めても動いてしまう。
演奏に熱が入ると、だんだん前のめりになって、だんだん猫背になって、しまいには届かない(笑)
これは弾き語り族にとって最大の恥辱である。格好悪い。。
そこで改良・・中側ワッシャーを取り外し、どこにでもある輪ゴムをくるくると巻きつけてみた。
某メーカーさんのようにシリコンワッシャーを入れれば完璧だけど、ここは費用をかけずに試みた。
やった・・使えた。しっかり固定して動かない。
マウント部の目印兼滑り止めシールとネック部のチューブと黒塗りは賞賛する。
けど価格相応。
2013年9月1日
今まで、HOHNER KM1700を使っていましたが、
ハーモニカをいちいち付け替えるのが面倒だったので
とりあえず安いからこれでいいかと、HH-1000を購入しました。
大して期待はしていなかったのですが、使ってみてビックリ!
安かろう悪かろうじゃない優れ物でした

確かに見た目はHOHNER製に比べたら、かなり安物に見えますwが
使い心地はS・Yairiさんの方が断然使いやすいです。
っていうか、自分に合っていたんですかね?
KM1700はハーモニカの位置を吹きやすい所にセットすると
歌う時にアゴや唇に触れて歌い難く、いろいろ調節してみたのですがジャストフィットはせず、こんなものかと思いながら使っていたのですが、HH-1000は一番吹き易い位置でも、アゴにも唇にもぜんぜん触れない!
ホルダーのネジ部からハーモニカまではHH-1000の方が
5〜10mm長いのでそのせいでしょうか?
それとも単に体形に合っていたのでしょうか?
ちなみに、自分は首は長め、顔も長め、でもアゴはしゃくれてはいませんw
値段がほぼ半分の安物が合うオレってステキやん!って思いました。

あと、HOHNER KM1700は頑丈なのですが、ハーモニカを挟むバネがきつすぎです、付け替えるたびに一苦労。
あっ!そのおかげでS・Yairi HH-1000に出会えたんだから感謝ですかね。
それと、KM1700は金属部が購入3ヶ月にもかかわらず、くすんで輝きは消えましたがHH-1000は黒く塗装してあるので
その辺の変色等は大丈夫でしょう。
唯一ネジ部の強度及び耐久性に不安はありますが、いまのところしっかり固定できますし、大丈夫かな?

よく使うハーモニカBb.C.D用に付け替えずにすむよう2個追加購入しました。
ギター弦はSヤイリさん、ホルダーもSヤイリさん
これからは浮気はしませんよ〜
2011年6月12日
サンポーニャ用に、手で折り曲げて加工が簡単です。値段も安くて手頃。
2016年3月16日
レビューにあるようにジョイント部が緩くて、ハーモニカが遠のいて行きます。
平ワッシャーだけで無く、スプリングワッシャー(ばね座金)を入れればしっかりホールドしました。
ホームセンターで買っても、1個5円前後。この部品1個で、商品の評価が下がるのは惜しいと思います。
2014年9月19日
ブルースハープのホルダーは持ってるが、全音ハーモニカホルダーが欲しく調べ、アマゾンに有ったので買いました、
角度調性の所ハーモニカ着けて吹いてると角度が、狂う なのでネジ外して 間、間にゴムパッキン着けました、そしたら良くなりました、
2013年8月11日
収納していた時、ちょっとした衝撃で曲がってしまいました。ハーモニカは一応挟めるのでホルダーに慣れる練習用としては良いのではないでしょうか。
2014年7月14日
このハーモニカホルダーにカズーとはさんで使っています。首もとの角度を調節する部分(ねじ)もしっかりしていて、十分に使えます。
2014年12月22日
色が黒でびっくりしました(銀色とおもっていたので。でも思いのほかよかったです。カズーも挟みやすかったです。
2012年11月28日
固定するホルダーの部分がショボくて長持ちしない気がします、まあ、値段を考えれば文句は言えませんが。
2013年1月9日
ハーモニカのホールドに難無し。
特に品質へのこだわりが無いなら問題無く使える。