価格:¥520+ 配送無料(あわせ買い商品)

2014年10月23日
2つの時計のバンド調整に使いました。合計7、8 回ピンを抜きましたが問題なく出来ました。 当然ですが、ピンのセンターはきっちり合わせる必要があります。 また、ピンは最後まで抜けないので、頭が出てきたらプライヤー等で引っぱる必要があります。 ピンを入れる事はこの工具では出来ないので、ピンはペンチの側面で押して入れました。 付属品として予備ピンが2本、バンド押さえが1個本体の裏に格納されています。 説明書には予備ピンは長短1つずつとなっていますが、入っていたのは両方とも本体にセットされているのと同じ長さ(短かな)でした。 ピンには焼きは入っておらず、変な場所に当てるとすぐに曲がってしまいますが、ペンチなどですぐに直せます。 バンド押さえの使い方は説明書には書いてありませんが、ピンを入れる時にバンドを固定する為に使うものだと思います。 私は使いませんでしたが。 値段を考えるとすでに元はとれたかなと思いますが、まだまだ使えそうです。 いままで時計屋に出さないと出来ない作業だと思っていたので、自分で出来ると楽しいですね。
2013年4月3日
素人の私でも、簡単にベルトの調整ができました。
時計屋さんでしていただく手間が省けました。
2015年1月18日
価格が安いので駄目でもともと思い購入しましたが、この値段でなかなか使えます
2015年6月12日
あまりに安いので、大丈夫かな?とも思いましたが、レビューで使える、とあったのを見て思い切って購入しました。製品は確かに上等なものではありません。ネジの向きがずれているためか、ピン抜きの先端が微妙に揺れます。しかし、使用する上では問題なく、バンド調整はあっけなく終了しました。コストパフォーマンスが高いのでお薦めです。これまで、大手量販店の時計コーナーで金を払って調整しても上手くいかず、夏場を迎えて困っていました。これを使えば、自分で思う存分調整できます。なお、今回自分が調整した時計は、シチズン•アテッサ •エコドライブです。
VINEメンバー2016年3月15日
freestyleZEROより約二日で普通郵便で到着
地方発送ではこのお店が最安だと思われます。

サイズちっさいです。手のひらに余裕で乗るサイズ
替え芯2本入ってました。全部で3本あります。
ピンを押すネジのピッチが細かいです。回す回数多くなるけど微調整出来ます。
ピンを押す芯の部分だけ金属で他全てプラスチックで出来ています。強度的に問題ないようです。
時計のベルトを保持する様にはなってないので他の手段でベルトをずれないよう固定する必要があります。

追記
スペアのピンが使えるか確認してみました。
結果追加のピンは本体にセット出来ませんでした。

本体についているピンを捻って取り外してみたら胴にはひっかかりのポッチがありますがネジ切ってませんでした。
スペアのピンにはネジが切ってありました。
スペアのピンを付けようとしましたが穴が小さくて入りませんでした。(;゜ロ゜)
2013年12月8日
4個の腕時計で変更に使用しました。ピンの強度が不足し曲がっていますがまだ折れてはいません。一般的には何個も腕時計を調整することはないと思われ価格を考えれば十分ではないでしょうか
2015年10月28日
とにかく価格が、お安いです。送料の方が高かったです。慎重に時計バンドのピンに、ピタリと合わせる必要があります。少しでもずれると、先端の細いピン先が曲がります。この、ねじ込み式の物より、ピンを叩いて抜く商品の方を、お勧めします。でも、考え方次第で、時計店で、一回、500円から1,000円、交通費を考えると、この商品で数回、調整出来れば、大成功です。そう何回も、調整する事も無いでしょうから。この商品でも良いかもしれません。でも、どうせ、購入するなら、ピンを叩く方式の商品を、お勧めします。
2016年4月16日
思っていたよりも簡単にできた.肝心なのはロックピンの穴に工具のピンをきちんと合わせること.他のレビューでは工具が壊れた方が何人かいらっしゃったようだが,この工具ピンとロックピンの穴との合わせがずれていたのではないかと思われる.もう一つ肝心なことは,ピンを引き抜く方向を見きわめること.「この方向にピンを押してね」と矢印で示してくれている腕時計バンドもあるのだが,矢印が書いていない腕時計バンドもあるので,一度トライしてロックピンを押し込めないときには無理矢理工具ピンのねじを回すのではなく,反対側からロックピンを押してみるのも一つの手である.
2014年2月2日
普通に使えました。
自分の時計にはちょっと無理やり感も有りましたが
それでも使えました。
2015年12月3日
時計を購入時にバンド調整も必要と思い一番安価な当品を一緒に購入。ネットでの時計購入は初めてで、時計店でバンド調整もしづらいので
自分で出来るかどうかわからなかったが、意外と簡単にできました。バンドのピンに当てるのがやりづらいがそれほど難しくはないです。ただ、
バンドのピンの出入り口を間違わないようにしないと無理な力がかかるので調整キットのピンが折れる可能性があります。でもやり方は素人でも大丈夫ですよ。