2012年2月17日
 後ろにお客様を乗せている時でも交通情報は気になるもの・・・
かと言って、ラジオを付けっぱなしにする訳にもいかず、携帯ラジオをイヤホンで聴いてたのですが、普通のイヤホンだと直ぐ耳から外れて往生してました。

そんな時にこのチューブイヤホンを見つけました♪
装着感も非常にソフトでそれに耳にしっくりと馴染みます。
少々振り返ったりしても耳から外れる事無く助かってます。
長時間耳に入れていても痛くならないし、重宝してます。
音も非常にクリアーでバッチリです♪
2016年2月15日
こもった音になります。
年齢のせいか、低音の聴力がそうさせていると思います。
レビューの評価がいいので、購入しましたが、私には合いませんでした。
だからこれは製品のレビューではなく、自分の耳のレビューという結果になります。
年齢により、聴力は劣ろえていきますが、高音が聴き取りにくくなる人、私のように低音が聴き取りにくくなる場合など、人それぞれだと思います。
なので、低音の聴力が劣ろえていると自覚している方にはお勧めしません。
SP になりたい方の限定商品としてなら、星5つを付けます。
2012年10月27日
コンサートのスッタフをしています。 普段からトランシーバーをイヤフォンで使用していますが、こちらに変えて聞き取りが大変楽になりました。 脱落しにくいのも良いです。
2016年1月27日
スーツに合わせて使用するために買いましたが、クリップの挟む力がすこし強すぎるような気がします。
洗濯バサミのように面で固定するようなクリップであれば良かったのですが、このクリップは金属の線と線で挟むようなイメージ。
スーツに跡が残ってしまい、使うのをやめてしまいました。

あと、(そういうものであるのは承知ですが)思った以上に耳の奥まで攻めてくるので、耳垢がウェットな人は気持ち悪いかも。
2012年12月1日
なくすことないし いい商品でした 気に入っています
使いやすいですしね
2016年1月11日
音が小さいと言っている方は難聴の可能性アリ。すぐさま病院へ行くべし
2012年8月15日
スクーターでの通勤時にラジオを聴くために購入しました。素材が柔らかいのでヘルメットをかぶっても邪魔にならず、かなり耳の奥に差し込むので、エンジンや風切り音に負けずしっかりと聴こえます。
付属のクリップを使うと耳から外れにくいので、ランニングをする友達にも勧めました。
2014年8月12日
片耳で音声を聞こうと思い、かっこいいので購入しました。
右耳にも付けられますが、ちょっとだけねじったような感じになります。しかし気になるようなレベルではありません。
耳にはぴったりとフィット。しかし、耳の穴の方はちょっと痛かったので、市販で売られているシリコンのイヤホンチップをいい感じに合わせました。
音量に関しては、やはり小さめですね。ボリュームを最大限ちょっと手前にして程よい音量になりました。音質は電話よりちょっとよくした感じ。音質にこだわらない人向けです。
スマホで音楽を聞いたり、スマホのトランシーバーアプリの通信で音声を聞くのに使っています。
2014年8月28日
通学中やランニングとかのときに、使用していますが、とても便利で、もともとドラマでSPをみてから、ほしくなり、購入しました!
ランニングのときは、以前のイヤホンだと、走っていると、耳から外れてしまいましたが
このイヤホンは外れないので便利です
2013年8月2日
仕事で無線機を使っていて、イヤホンコードが邪魔なのでチームでまとめ買いしました。

よく聞こえますし、しっかり固定できます。

ただ、端子がストレートだったならよかったと思います。
機能としてはgoodです。