2014年3月18日
Amazonで高評価のLOGICOOL ステレオスピーカー Z120BW を使っていました。
中高音域が抜けるような透明感のある音で、輪郭のハッキリしたシャープな音が気に入っておりましたが、音の軽さと低音域の再生力に物足りなさを感じ、他の高評価の商品と比べてみようと思いコチラの商品を購入してみました。

USB電源ではなくACアダプターなのでパワフルです。
幅広い音域を再現してくれます。
ノイズリダクションのせいなのかワカリマセンが、Z120BWと比べると全体的にやや篭った感じで若干ぼやけた音です。

<結論>
音に安定感があり、アクション映画などを視聴する場合はコチラの商品の方が迫力があってオススメです。
が、どちらも配線が短いのが残念です。

結局、用途と好み次第かな?^^;
2013年12月19日
最高です。このクオリティでこの値段は凄い。
ただ音質はまあ値段通りですね、良いとは言えないです。

僕は音量ボリュームをつまみで変えられるののと、友人が来た時に動画などを見る際スピーカーあったらいいなと思いこの商品を購入しました。
この用途で使うなら最高です、ですがこの音質で音楽を楽しもうとは思わないですね。
普段はヘッドホンを挿して使っています。

一番安価なスピーカーを買う時に懸念していた「ヘッドホンを挿した時のノイズ」が全然なくてビックリしました。
初期不良などもなかったですが、少し壊れやすいかなと思いました。
買って3ヶ月くらいで、コードを挿す角度によって左のスピーカーから音が出ない事があり2台目を購入しました。
まあこの値段のこのクオリティで3ヶ月持つなら満足かな。
2015年3月1日
(10段階であくまで私個人の感想です)

(操作性) 10
この価格で有線なしの操作性を求めるのは非常識、よって問題なしとしています。

(音質)8
数万円以下のスピーカー、特にこのスピーカーのような低価格スピーカーに
全てを求めるのは非常識。
それとこの価格帯のスピーカーは、プレエージングを全在庫に行っていない
場合が多く、このスピーカーも同様でした。
初めて聴いた時の感想は、中音域のみで低音と高音は出ていないと感じました。
それから約半月が経過した現在では、高音域が出るようになってきました。
低音域はいまでに物足りません。
私はサブウーハー付きの低音ガンガンというのは大嫌いです。
その私が低音が足りないと感じるくらいなので、かなり弱いと思います。
これで、歯切れの良い低音域が加われば、文句なく10点だと思います。
1万円の価値はあると思います。
よって、現在の音の評価は8にしました。
私の一日の平均視聴時間は、仕事のある日が約2時間、休日は4〜5時間です。
スピーカーのボリュームレベルは真ん中迄です。

(汎用性)10
この低価格スピーカーでi-pod・他を聴けるだけでも感謝です。

※価格の価値に値するかが、評価基準になると思います。
良い音を追及すると、オーディオ・コンポ等がその良い例ですが、価格が上がって
いきます。
このレヴューが少しでもお役に立てれば良いと思います。
2014年2月26日
表題通り、家庭用ゲーム機&液晶モニターとの併用です。
特に音質には拘りは無いのですが、液晶モニタースピーカーは流石に好みではなかったため、色々調べてこちらを購入しました。

・見た目
可もなく不可もなく。発売が少々古い製品ですが特に気になりません。
24インチモニター用ですが、ケーブル長も十分で、両サイドに問題なく配置可能です。
ACアダプタの大きさは否めませんが、このタイプの方が使い回しもききますし、出力も大きいので妥協点です。

・操作性
接続については単純で特に変わった点はありません。
音量の調整ダイヤルですが、"今どのあたりにあわせているのか"という判別が"窪み"しかないので非常に見辛いです(☆マイナス点)。
私は修正液を軽く流し込み事なきを得ましたw
またヘッドフォン接続時はこちらのダイヤルで音量を調整できるため大変便利です。

・音質
ヘッドフォン接続時に"サー…"という小さなノイズが聞こえます(☆マイナス点)。
ゲーム中でしたら個人的には全く気になりませんでしたが、気になる人とってはマイナス点になるかもしれません。
それと音割れは今のところありません。音量を大きくすることがないので、その際は分かりませんが…。
予想していなかったのが音質の向上です。
ヘッドフォンを液晶モニターに直挿ししていた時は乾いたような味気ない音でしたが、本製品を経由することで低音の効いたものへと変わりました。
FPS等アクションゲームをよくプレイするので、これは良い意味で期待を裏切られました。

同価格帯の製品の中でも、音量調整ダイヤルでヘッドフォンの音量が変えられないものがあるとのレビューがあるので、音質の変化も合わせてみれば十分コスパの高い製品かと思います。
外付けのPCスピーカーは初めてだったのですが、入門用にはちょうど良いと思います。
2015年11月1日
テレビの音を耳元で聞くのに使っています。
特に可もなく不可もなく。
音はあまりいいようには思えませんが、PCではないからなのかとも思ったり。
値段相応。
いいスピーカーは音がいいのでしょうけど、どちらにせよ、壁がうすいので、騒音にならない程度の音量なので
良いのかわるいのかは判断つきかねます。
テレビがつくと、自動で電源が入るとかだとなおいいですね。
コンポのスピーカーなどと比べるとかわいそうですが、とても音がいいようにはおもえません。
簡易的なものですね。
テレビの音がまったく聞こえなかったので(音量を小さめにしています)聞こえるようになりました。
2015年8月29日
スピーカーの不調により、買い替えを検討、探していたら、コンパクトで、外部電源のこのスピーカーを見つけました。
値段も値段なので、緊急避難的に(音が出ないと困るので)この商品を購入。
評価も良かったので、期待半分で、到着を待ちました。

音は、まぁそれなり、悪くなく、特に良くもなく、言ってみれば 並 です。
コストパフォーマンス的には良をあげたいのですが、やっぱり、前のスピーカーと比べてしまうので・・その辺りは仕方ないですね。

でもVLCのエコライザで調整してみたら、あれ、中々なものなのでは? と思えるようになりましたよ。
VLC使いの人はエコライザで調整してみるのも良いかもしれません。
なので、星5つ
2015年8月11日
 PCにつないで聴くために購入。なので今回は特に音質には拘りませんでした。
 一番の決め手は電源ボタンとボリュームが別々になっていること。多くのスピーカーが電源とボリュームが一緒で、電源入れるたびに音量調整するのが面倒なので、探していたらこれを見つけました。まぁ一緒でも、手元スイッチとか使ってそれで電源入り切りすればいいだけなんですが。
 また、ちっちゃいのでディスプレイの両脇に置いてもあまり気にならないかな。

一応音質。
 結構よかったです。でも音量上げすぎるとやはり割れるかな。

あとは接続か接触の問題か、右側に音が寄っていたので、OSにてバランス調整しました。そう考えるとバランス調整ボタンも欲しいかな。
2016年2月23日
2016/3/15追加記入→品質には現在でも問題は出ていませんが、現在は自分が購入した時(約1600円)より値段が約2倍以上になっておりAmazon販売・発送では無くなっているので、購入しづらくなっているのが現状ではないでしょうか。値段と販売・発送以外の部分を考慮して星の数は変えていません。
部屋の模様替えに合わせてサブPCで使用していた古い方のスピーカーは処分しようと思い、省スペース化も兼ねてこの商品をもう一つ購入しようかと考えていたのですが、値段が上がっているので別の物を購入することになりそうです。品質や使い勝手には満足していたのですが、残念です。
それと、書き忘れていましたが電源ケーブルとスピーカー間を繋ぐケーブルは短めと言えるのではないでしょうか、24インチぐらいのモニターなら両サイドに置けますが、最近流行の兆し見せている大きめやワイドなモニターで両サイドに置くと、モニターの上げ下げ・左右スイングの妨げになるでしょう。

↓追加記入前レビュー
予備で持っていたのもの使い始めて3ヶ月ほどたったのでレビューします。
音に拘りが無いので細かい事をどうこう言えませんが、ボリュームを上げすぎると音割れします。
しかし、そこまでボリュームを上げる機会があるのだろうかと疑問に思いますので、可能性のある人のみが考慮すれば良い点ではないのでしょうか。
音楽をボリューム上げて大音量で聴くなどせず、問題なく聞こえる程度のボリュームで使用するのであれば特に拘りの無い人には十分だと思います。
ただ、聞こえれば良いという商品にこの値段をどう判断するかは人によりけりなのでなんとも言えませんが、自分は、まぁ値段はこんなもんだろう思っていたので購入しました。
電源が入っているかどうかはLEDの点灯で判断できますが、とても明るいので使用環境によっては非常にまぶしく感じるかもしれませんので、減算方式して-1点としました。
自分は光量が下がるようにドラフティングテープを貼って上から黒マジックで雑に塗りつぶしています。
雑に塗りつぶしているので、黒の薄いところや隙間からLEDの光が漏れて色が分かる程度になって満足です。
LEDでもう一つ、これのワンランク上のサブウーハーが個別で付いてくる商品を以前購入して現在も使用中ですが、それとはLEDの色が違うの注意が必要です。
こちらは黄緑色のLEDで、サブウーハー付きのは青色のLEDです。
もしかしたら、仕様変更で今現在は黄緑色に統一されているかもしれませんが、考慮すべき点だというのは認識しておいた方が無難でしょう(こちらのLEDもとても明るいです)。
今後、どの程度使用できるのか耐久性を検証していく必要がありますが、短い期間でトラブル等出たのであれば追加修正したいと思います。
サブウーハー付きの方は長年使用からの経年劣化でウーハーが駄目になったのでスピーカーだけで使っていますが、スピーカー部分は現在も特に音割れが酷い事も無く使えている現状ですので、ウーハー無しのこちらの商品にも長く使える事を期待したいところです。
2016年1月19日
メーカーセット品、少し高い商品、激安商品と使い、今回はこの辺を買ってみようと思い購入
うん。普通。
特に目立って悪い所は無く、普通に使える。
激安商品(1000円未満)の時は、音が低くこもった感じで使い物にならないと悪い所が際立ってわかったが、今回はそれが無い。
少し高い商品やメーカーセット品との違いは、正直よくわからない(語れない)。
だからこそ、この普通(違和感がない)な感じはベスト。
私のような、音のことがよくわからない素人はこの辺を買って正解なのかと思います。
電源も個人的にはUSB電源よりAC電源が良かったのでその点も○
2014年6月26日
ON OFF 時に ノイズが入る
150Hz‾20000Hz とあるが
低域は全く期待出来ない 中心音域は1000Hz前後
高音域は 逆になだらかに低下
人間の声の再生には問題無い程度
多少硬質な音ねだが CPを考えればこの程度だろう
出力4W+4Wだが 実質問題無い

人の声再生は 良い方
音抜けは良い
音楽は不可

短時間の使用でも 内蔵アンプの発熱が少々気になる
外側ボディーが 相当暖かくなる

倒れるほどでは無いが
重量バランスが かなり高いので
若干の不安定さがある