スタイル名: USB/DVI/PS2/スピーカー/マイク|変更

2011年10月27日
パソコンを買い替えWINDOWS7の64bitに乗り換えたら周辺機器が全滅したため、古いXP機と併用して使っていました。これを購入するまではいちいち立ち上がってモニタの接続を変えたり、意味もなくキーボード、マウス×2が机の上に鎮座していたりしましたが、その悩みも解消しました。
接続するだけでほぼOKでとっても楽チン。相性も良かったのか無線マウスも不具合なく使えています。
ただ取扱説明書の誤植?なのか書いてある通りに接続したらPC1とPC2の接続が逆になり、片方の表示がおかしくなりました。電源を切り反対に接続し直したらPCも表示も直りましたが…。
ともかくキーボードだけではなく手元スイッチでも切り替えられたりと、この価格では十分満足です。
2010年1月6日
パソコンに繋ぐDVIケーブルのコネクターがDVI-Iなので、
自作パソコンで使用される場合で「ON BORD Graphic」の場合、
DVIコネクターはDVI-Dが多いので気をつけて下さい。
(パッケージには、パソコン側はDVI-I、DVI-Dの両方とも接続可能と書かれている)

後付の Graphic board ならば DVI-Iが多いので使えますが。
仕方なく安いグラフィックカードを購入しました。痛い出費です。

追記
HDCP対応という事だったので、モニターをHDCP対応の物を購入しました。
Graphic boardは GF9600GTとGF210を使用していますが、
何と、モニターをHDCPで認識してくれません。
(NVIDIA コントロールパネルのHDCPステータスの表示で確認)
モニターは、Acer G225HQ です。
従いまして、地デジチューナー まで購入したのに、
この切替器を繋ぐと、TVが見られません。

追記
バッファローコクヨサプライのサポートから連絡があり、
HDCPコンテンツの視聴に障害があると、連絡を受けました。
原因不明で、解決策は未定との事。
購入を検討されている方は、気をつけてください。
2012年6月16日
7機とXP機の切替に使用しています。「Scroll Look」キーのダブルタイピングでの切替は出来ますが、リモートスイッチで切り替えると、ディスプレイとキーボードはOKですが、マウスを認識しません。残念ですね。
2012年2月15日
7とXPパソコンの切り替えに使っています。USBタイプのコードレスキーボードとマウスをつないで
使っていますがリモートスイッチでスムーズに切り替えができ快適です。コストパフォーマンスは抜群です。
2010年1月7日
モニターがHDCP対応なのでこの商品を購入しました PC1はXP PC2はVISTAでグラフィックは共にDVI端子なのでスムーズに接続でき、切り替えて1つのモニターで使用しています PC切換のリモートスイッチは便利ですね キーボードの右上に両面テープで貼り付けています またPC1はオレンジ、PC2はミドリに点灯するのでわかりやすいです ただ私のだけかもしれませんがPC2でモニターがHDCPと認識されませんでした 地デジをフルHDで見たいので認識されないのはショックでしたが、現在モニター内臓の入力切換でグラフィクを切換て使用しています ともあれ 値段のわりにはよく出来た商品と思います
ベスト1000レビュアー2013年9月6日
ノートパソコン2台を繋いで使用中。

モニターとキーボードとマウスは、昔使っていたデスクトップから流用品。

ノートパソコンの省スペースさはいいのですが、長時間使用するにはあのキーボードが私にはネックでした。
また、ノートパソコン2台も用途別に使用しているため、2台机の上に並べると結構邪魔です。

これがあれば、ノートパソコンは蓋を閉めた状態で、2台重ねて置けます。
ケーブルの取り回しもしやすく、切り替えスイッチはキーボードに貼り付けているので、とても切り替えが便利です。

キーボードは有線ですが、マウスは無線を使っています。
無線マウスでも問題なく使えたのはありがたいです。

以前までは画面切替器と、USB接続のキーボード・マウス用パソコン切替器(KM-A22BBK:エレコム社製)を使っていました。
2012年4月22日
購入して数週間仕事で利用しました。
○ハードウェアボタンはそこそこしっかりしている。
○画面は1秒以内には切り替わる
×マウス、キーボードは再認識しようとしているのか、数秒かかる。
×PCがスタンバイになった後、認識しないことがある。その場合、再起動しないと復旧しない。

自分的には×の2点が致命的なので別の製品を探そうとしています。
2012年5月1日
今までは、業務用の4端末切替機を使用していましたが、端末を2台にするために購入しました。
まぁ、調子が悪かったら、はずしたらいいかな?っていう程度の金額だったので。

使用してみて、特に問題はありません。ただ、今までの業務用が、PS2だったこともあり、安価な PS/2⇒USBの切替機を購入して使っています。

スペースもかなりすっきりして、満足している商品です。
2015年9月6日
安いデジタル画面出力対応CPU切替器だったので購入。
普通に使えてますが、VGAではなくDVIでモニタに接続出来るのがうれしい。

付属のリモートスイッチ(CPU切替器から切り替えボタンを手元に持ってこれる)のケーブルの延長が出来ないかと思ってbuffaloに電話で質問したが、分からないとの事だったので自分でこの製品のリモートスイッチに使われているプラグは「4極 2.5mmマイクロプラグ」だとあたりをつけて試してみたところこれが正解で、この仕様の延長ケーブルを使ってさらにリモートケーブルの延長が出来た。
(自分はそこまで延長していないが、隣の隣の部屋から5m程延長したリモートスイッチでPCを切替える等が出来ると思うのでさらに使い方が増えそう。)
買った後に「リモートスイッチをもっと延長したい!」と思った人は「4極 2.5mm延長ケーブル」のお試しを。
(例:【カモン(COMON)製】2.5mmステレオ(4極)ケーブル/延長用/2m【W425E-20】 http://www.amazon.co.jp/gp/product/B00G17XX2S )
2012年8月28日
動作は安定していますが、切り替え遅いです。
自分の環境はXP2台ですが、切り替え3−5秒かかります。
会社では、切り替え1秒だったので、期待とは違って残念です。
(廃版になっているJUSTYとSANWA SUPLYのPS2接続製品)
PS2とUSBの違いかも知れませんが、切り替えながら両方のPCで作業すると
かなりストレスがたまります。
動作安定なので、急がない用途であれば、コストパフォーマンスは良いと思います。