サイズ名: 口幅38mm|変更

2013年5月1日
浴室混合水栓交換に30mmのレンチがなく購入しました。

本来のナット取り外し締め以外に、古い方の壁に付いた取付脚をとり外すのに水栓用プライヤ代わりとして非常に役に立ちました。

持っていたモンキレンチでは、取付脚にウェスを一緒に噛ませても上あごと下あご部分が
今回購入したものより短く力が逃げてだめでしたがこれを使って取り外せました。

商品の補足目安size
上あご下あご長さ 約32mmです。
    グリップ長さ 約14cmです。
2014年1月2日
スレッドタイプの古いヘッドパーツの調整に使用。
これだけだと玉押し調整はできない(厚みがありすぎる)ため、薄型のスパナ(32×36)が必要でした。
BBもこれでやろうと思いましたが、短すぎてトルクがかけられません。。。

一長一短ありますが、大きなモンキーは、かなり高価ですが、これは水栓用のためか非常に安価。
自転車工具としてこりモンキーを一本持っているとなかなか便利かもしれません。
2011年5月7日
値段の割りにガタつきも無く、しっかりしています。
通常の、家庭内(水道管やアンテナ等、もしくは、個人レベルでの車、
バイク等)で使用するには必要十分です。
グリップも握りやすい。
2011年1月5日
KVK冷温水切換えカートリッジの交換に使用しました。
金具外形の直径が37mmと大きく手持ちのレンチが使用できず、品物が悪くても一回でも使用できればと思い購入しましたが、安物レンチみたいにガタつくこともなくなかなか良い品物でした。ワイドタイプにしては手持ち部分が短く収納にも場所をとりません。
おすすめします。
2012年10月17日
水栓のジョイントをいじる為にモンキーレンチを探していました。
他のサイズと比較して割引率が高いと感じたのでつい買ってしまいました。
薄いので狭いところに入れ易いです。
パーツ同士の接点も遊びが少なめで意外とカチッとしている感じです。
2011年5月6日
ロードバイクをいじりるために購入しました。
これだけワイドのモンキーレンチがひとつあると、非常に便利です。
重宝しています。
VINEメンバー2014年1月31日
自宅のサーモスタット水栓が午後イチに故障し、クラシアンに連絡したところ、最速で深夜24時の訪問で8500円という案内でした。しかし、実際にクラシアンが自宅に来たら、部品が無くて取り寄せに5日、今直すなら水栓の交換で4万5000円という話でした。
深夜まで待たせて、当初案内の4倍のコストに
怒りがこみ上げて、自分でやる気になって、この品を買いました。
水栓の取り外しが簡単に出来ました。
軽くて丈夫、
使いやすい品でした。満足度高いです。
VINEメンバー2013年6月19日
ロードバイク用に購入しました。皆さんの評価も高く、価格からすると十分に満足できる製品でした。

対応径に対してハンドルが短いため、十分な力を掛けられるのかとも思いましたが、そもそもヘッド部の薄さが売りの商品ですから、そう大きな力が必要な使い方はしないでしょう。自動車などをメインに考えているなら、もっとガッチリした製品をお勧めします。
反対にコンパクト軽量な点が使いやすさとなっています。
当初、自転車専用工具を検討していましたが、こちらにして正解でした。クルマやバイク、あるいは水まわりなど幅広く使えそうです。

Made in TAIWAN - 高級品のような節度感はありませんが品質に不満ありません。
2014年2月2日
レンチが大きく開き、軽くて小さい(短い)ので持ち運びに便利です。グリップにくびれが付いていて握りやすいです。
ただし、この製品は軽い作業用です。ワイド型のモンキーは大きな力がかかる用途には使えません。
大きなボルトなどの締め込みは無理なので車・バイクや機械整備は殆どダメです。
大きな力が必要な用途には典型的な頑丈で大きなモンキーを選びましょう。
2013年7月3日
混合水栓の交換のために購入しました。
短所:柄が短いのでトルクを掛けにくい。
長所:コンパクト。