2014年6月10日
他の似たような汎用ブラケットと違ってこいつは、
・棒状のものを、穴に通して締める形式ではなく挟んで締める構造である。
というところが特徴です。
そのためヴィブラスラップの曲がりくねったシャフトの中央部を容易に固定できます。
ただし、ひとつだけ注意点。小加工が必要です。
用意するものは、
・外径10mm、内径6mm(ヴィブラスラップによる)くらいのやや硬めのゴムホース4cmほど
コレに切り込みを入れてシャフトにかぶせればOKです。
ゴムを介して固定することで、ヴィブラスラップとして機能します。

実は某パーカッションメーカー製のヴィブラスラップホルダーがガッチリ固定する仕組みなので
ヴィブラスラップとしての機能を果たさなくなるガッカリアイテムでしたが、こいつなら問題ありません!超オススメ!!
2011年8月10日
価格が安いのですが、使用に問題なし。角度も調整できてOKです。