2013年6月22日
箱型なので、「縁の高さ+ごみ袋の長さ」の高さまでごみを持ち上げないと出し入れできません。ごみ回収時に袋の底が擦れて破れる時があります。
価格の安さは魅力的ですが、生ごみや汁で周囲が汚れるのは困るので星2つ。
2013年6月26日
収集ゴミにネットをかぶせてもカラスが数羽で来てめくってゴミ袋を破りちらけてしまい困っていましたが 折畳式ゴミステーションに
底板を取り付けて対策したところ うまくいっています。 なお底板を作るとき、下の横長の隙間から くちばしを入れてゴミをつつきますので 底板の厚みを利用してスリットをふさいでいます。   上蓋は横開きになっていますが 蝶番になっているコイル型のワイヤーを組み換えると 縦開きになります。
2016年2月14日
家の猫避けの為に購入しました。
毎回猫に荒らされて色々試したのですが、結局これに行き着きました。
一番大きなごみ袋が大体5~6個近く入ります。
(詰めればもう少しいけるかも?)
これに入れるようになってから、猫が来なくなりました!
使わないときは折り畳めるし、アミ状になってるので洗うのも楽です!
2015年2月10日
大変よかったです。
今まで、カラスにゴミをあさられていましたが、しっかり防御出来、喜んでいます。
2015年8月11日
カラスの被害の心配もなく、使わない時は折りたためて、とても満足しています。
2015年5月7日
使い勝手がよく、使用しないときも場所を取らないので重宝してます。