2013年11月4日
急なゴルフ+2泊旅行に合わせて購入しました。
他のボストンバックと比べる中で、素地の頑丈そうな商品と考えて選択。
結果、大成功でした。

外見以上の容量で、2泊程度の荷物なら十分です。
ラウンド後の洋服+後日の洋服一式+下着+小物+上着(目的地が高原で気温差があった為)を
とにかく思いつくがままに入れても、余裕が少し残る程度でした。
移動時はラフな格好で歩いていたので、カバンのデザインとも違和感無しです。
2015年2月21日
1泊2日程度の小旅行、ゴルフ用として考えており、サイズは実際に手にとることができないので、記載の寸法と写真から判断するしかなく、MかSか悩みました。容量の記載(リットル)があるとありがたいです。
届いた商品は想像どおり。Mにして正解でした。大きすぎず、小さすぎず私には程良いサイズでした。帆布、レザー部分の質感と色は想像どおり。シンプルでシックなバッグです。カジュアルですが、ビジネスの出張で使っても違和感ないと思います。
帆布のコシは、荷物を詰めないと自立しませんので、バッグだけで自立するようなしっかりとした帆布バッグをお探しの方はご注意を。
上部の斜めに配置したチャックは、使い勝手、デザインが良いのか悪いのかよくわかりません。
縫製など、しっかりとしたつくりで全体的にシンプルなデザインは美しいです。高級感はありませんが、本皮パーツを使った帆布バッグで、この価格はとてもリーズナブル。内側のポケットも帆布でつくられており、帆布好きには愛着のわくバックかと思います。
使い勝手がよければ、他サイズ、他色も考えたいと思います。
2013年9月29日
しっかり作られていて色もいい感じです。
大きさも私にはちょうどよいサイズで気に入りました。
値段もお手ごろです。
買った当初臭いが気になってベランダで2-3日陰干ししたらマシになりましたが臭いで☆-1です。
2013年7月10日
サイドの止め具がすぐに外れてしまった。
もう少し、丈夫に仕上げてあればよかった。
2014年12月16日
一泊二日の小旅行にちょうど良いサイズです。丈夫でデザインもしゃれています。ただ斜めになっている開口部のチャックはよれて開閉時に具合が悪かったので☆ひとつ減点です。
2014年4月13日
1泊2日の旅行に使いました。ノートPCも一緒に入れましたが、容量は十分でした。機内持ち込み扱いにできるので、便利でした。
2016年5月24日
初夏の二泊三日の旅行での着替え+ソフトケースごとズームレンズ付きの一眼レフカメラを入れての余裕を持った収納力。プラス1-2泊の旅or冬の旅行に十分対応出来そうです。商品説明に明示されていなかった肩掛けベルトも便利でした。
他の方のレビューに斜めに開く上部ジッパーが使いづらいとのコメントもあったが、大きく開いてくれてカメラなど大きな荷物の出し入れに便利でした。
帆布の質感と色にも満足しました。
2013年12月30日
2泊3日の旅行用に購入しました。

2泊分の下着、冬用シャツ、ジーンズ、小物などを入れて丁度いい感じでした。
ただ、2泊分の衣類などを入れると、お土産を入れるスペースはありません。

個人的に気になった点は・・・

●中は仕切りがないので、メインのスペースの他に仕切りが欲しい
 (チャックつきの小さなポケットはあります)

●デザインの関係だと思いますが、メインのチャックが斜めに縫い付けてあるので、
 若干開け閉めしづらい

トータルを考えると、オススメできる商品です。
2014年12月18日
当初Lサイズを購入。予想以上に大きすぎた。
そのためMサイズに交換しました。それでも大きいです。
(ゴルフ用のため)
造りも、材質も良く、Mでも東南アジア等2,3泊の海外旅行
で使えそうです。
2013年11月27日
しっかりした縫製で安定しています。

面白いのが、メインのファスナーが、
間口の対角線についている事です。
これによって、開口部が僅かでも大きくなり、
ものの出し入れがし易くなっていると思います。

男性、冬場の1泊旅行に十分な収納力がありました。