2011年2月10日
安いけど問題なし。何度も使うものではないので、これで十分です。
2010年12月30日
シマノ CS-HG61 9Sカセットで使用しましたが何の問題もなく外せました。
たまにしか使用しないのでこれくらいの価格なら問題ないです。
よく一緒に購入されている商品でFR-5Cがありますがこれはおすすめできません。
少し高いですがシマノのTL-LR15がいいと思います。
2010年10月30日
シマノ純正は高価なのでこちらの商品を購入。安価なので、使い勝手が悪いかと心配しましたが、何の問題もなくスプロケット外しできます。ライトユーザークラスならこれで十分だと思います。
2016年3月6日
 20年くらい使用しているMIYATAのリッジランナーに装着されているサンツアーXC MDのスプロケットの摩耗したために、交換するときに使用しました。作業をする前日からCRCをかけて挑んだが、固着がひどく、パイプを使用してグリップを延長するような方法で力を入れると、ありゃ?チェーンを留めている穴付近から45度くらい曲がってしまい破損。
 世話になっている、自転車屋さんに頼み込むとごっつくて柄の長い似たような道具二本で「グッと」力を入れると、「ぐき」と言う音と共に外れました。古くてさほどメンテナンスをしていない自転車に使用するには華奢だったかな?
2013年2月8日
何の問題もなく、カセットスプロケットを外し、組み付けも出来ました。さほど使用頻度の高い工具でもないので、これで十分です。
2011年9月1日
安いですが普通に使えます。力も入れやすいですし。
頻繁に使う道具でもありませんしこの位の価格だと助かりますね
2011年1月7日
十分使える商品です。
しっかり固定でき簡単にネジを緩めることができました。
初心者なワタクシにはこれで十分でした。
VINEメンバー2011年7月19日
素人の自分が誤ってきつきつに閉めてしまったスプロケットを外す際に、やむを得ず全体重かけたりもしましたが、壊れることもなく無事に外すことができました。安くて良いです。
2012年4月23日
値段は安いですが、機能は劣りません。
ロードのホイール3セットとスプロケ2セットを頻繁につけかえしますが
ガタなども発生せず、今後も長持ちしそうです。
おすすめです。
2015年10月1日
ロード105の11速、クロスの8速9速とも問題無く使用出来ました。
トルクも掛けやすく、特に不満はありません。

そんなに使用していないので耐久性は分かりませんが
プロなどのヘビーユーザーで無い限りこれで十分ではないでしょうか