2015年5月29日
他社の竿受け(同等スペック)と迷いました。
1ヶ月程迷いました。
価格差がだいぶありますので失敗したくない気持ちがありました。
店舗で何度か触りましたがシンプルvs多機能でした。
決め手はクランプヘッドでした。
さて、ライトホルダー到着後、中身を確認し、机に装着。
いいじゃないですか。
ガッチリ装着し揺るがない感じが。
外観もオシャレでメタル感が出てまスね。
首は振るし縦横装着でき、その他各種機能満載。
ライトホルダーメタルの美しさに竿先より目が行ってしまいそう。
イイ買い物をしました。
2015年4月16日
以前、竿を海に落とした経験があり。このライトホルダーを購入しました。
どんな船縁でもセットできて便利です。竿に付けるクランプヘッドも邪魔にならなく、本体に
カッチと音がしたらOK
使いやすいです。
2015年6月12日
やはり釣り具の老舗だけあってしっかり出来てます。
見た目も高級感があって格好いいし大満足です。
これで2度と竿とリールを流されることも無いと思います。
2014年2月1日
手漕ぎボート用で散々迷った末に購入。
クイッククランプ仕様がとても使い勝手良いです。
欲を言えばもう一段階くらい角度調整できたら最高
2016年1月30日
ワンタッチボルトストッパーは大変便利機能。ライトタックル用のカレイ、ヒラメ竿には重宝しています。取り付けが短時間で軽量強度上昇。さすがダイワですね