5つ星のうち 5.0 本当にいい作品です。
去年たまたまケーブルテレビでやっていたのを見てからさくらにハマりました。すごくいいアニメで見ていてとても優しい気持ちになれます。小狼との恋愛要素もとってもよくて、小学生のころから素晴らしい恋愛してるなぁって感心しちゃいました。この映画はさくらがなかなか想いを告げられないのがテレビシリーズの小狼みたいでほんとにかわいいし、小狼もすごくクールでカッコいいです。テレビシリーズを見ていた人は絶対見たほうがいいですよ。ほんとにおすすめです。
投稿日: 2010/9/22 投稿者: パク

5つ星のうち 3.0 子供用
子供から好きなDVDをたのまれました。
映像もきれいで楽しんだようです。
「さくらかわいい〜」というのが合言葉のようです。
投稿日: 2010/2/5 投稿者: tubaki841

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›

5つ星のうち 5.0 本当にいい作品です。, 2010/9/22
レビュー対象商品: 劇場版 カードキャプターさくら 封印されたカード [DVD] (DVD)

5つ星のうち 5.0 三拍子そろった「究極のアニメ」, 2005/5/14
まず、絵のクオリティが非常に高い。
第二に、声優の演技がとてもうまい。
そして、BGMなど、音楽の入れ方が完璧。
ストーリー性は個人の好みにお任せするとして、この三点ではアニメファンには絶対お勧め。
終盤のバトルシーンは、原作が少女漫画とは思えないスケールの大きさ。
それまでの魔法がまったく通用しない相手。
それどころか、次々魔法が奪われていく。
振り子が落ちて、すさまじい砂埃が上がる。
ここだけとれば、「少年的少女アニメ」とも取れる作品。
性別、年代関係なく楽しめる作品です。

5つ星のうち 5.0 最高でした★, 2005/3/30
さくら達は6年生になりひとつ大人になりました♪なでしこ祭でやる劇のお姫様に選ばれたさくらは毎日練習がんばっています。
ある日、小狼と苺鈴が日本に再びやって来ました!!
さくらは小狼に自分の本当の気持ちを伝えようとするのですが、なかなか邪魔が入り伝えることができません。
そんな中、クロウリードが作っていた封印されたカードが発動してしまいます。封印されたカードをさくらカードにかえようとすると、さくらの1番大切な想いが消えてしまうというのです…。
そしてとうとうなでしこ祭の当日、さくらと小狼は封印されたカードをおって戦います。

といった感じのストーリーで絵もとてもきれいに仕上がって満足できる作品でした!!特に劇のなかでのさくらと小狼やエンディングがお気に入りです★
さくら&小狼ファンの方は絶対見てみてください!

5つ星のうち 5.0 素晴らしいです, 2010/1/17
アニメ版のさくらの集大成でもある今作は、「カードキャプター」であるさくらの最後の試練、そして小狼との恋が描かれています。

作品自体には文句のつけようがありませんね。
十年前の作品とはいえ、いま見ても本当に素晴らしいと思える映画でした。

当時さくらファンだった方や最近ハマった方、お子さんから大人まで、誰が見ても面白いと思います。

ただ、一つだけ気になったことが…。

BGMが大きすぎて(戦闘シーンなんかは特に)セリフが聞き取りずらいと感じました。
私はあまりこういった機械には詳しくないのでよく分からないのですが、ウチの視聴環境のせいではなくDVDのせいということでしたら少し残念です。

ただ、それを差し引いても★5つが妥当なところだと思いますので、★5つにしておきます。

5つ星のうち 5.0 顔が緩みます!!!, 2006/8/22
アニメの続編にして完結編!!
コミックとは、違った展開(さくらと小狼の恋)が楽しめます♪
コミック派・アニメ派、どちらの方にも楽しんで頂けると思います★
この映画の中で、私が一番好きな場面は・・・ラスト近くの小狼がさくらに言う<台詞>です!!!何度も思い返すだけで、顔に笑みが浮かんでしまいます(>□<)
この映画は、さくらと小狼のほのぼのな恋がほとんどなので観ているこっちがドキドキしちゃいます★☆★
絶対一度は、観ないと損しますよ!!
個人的には、さらに・・この続きが気になります。何かの機会に番外編やってくれないかなぁ〜???

5つ星のうち 5.0 素晴らしいの一言!, 2010/3/24
正直ここまでスゴいとは思ってなかったので、終わって拍手しちゃいました!

「テレビの続編」だけではなく、「映画の力」を存分に見せつけられました。

作画、演技、音楽、脚本、演出…どこを取っても一級です!

こんなに素晴らしいアニメはもう無いよなぁ…

5つ星のうち 4.0 遂に・・・!, 2009/10/17
最後のさくらだ!!
アニメの最終回では、まだ小狼への気持ちを告げられず、そのままの状態の桜。

桜自身の気持ちはもう決まっているのだけど・・・、小狼は祖国に帰国してしまっているし、会う術もない・・・そんな桜に、嬉しいニュースが・・・小狼と苺鈴が一時日本に帰ってきたのだ・・・!

本当の気持ちを告げる、最大のチャンスに急く桜。
しかし、何故か、事あるごとに邪魔が入り、なかなか話が切り出せずにいる・・・。

そんな彼女に最後の敵の影が迫りつつあった・・・・。

前作の劇場版は、個人的には、あまり好きではなかったが、今作は秀逸な出来栄えで満足でした。

ラスト・・・・良かったよ。

そして、桜役の声優丹下 桜の最後の仕事でもありました。
これを最後に、暫らく第一線での活躍からは遠のきましたが、今もコンスタンスにCDをリリースしたりしています。
これからも頑張って欲しいです。

5つ星のうち 5.0 おもしろい!!, 2002/8/10
NHKで放映された最終回、空港で別れた2人の4ヵ月後から話がはじまります。クロウカードは全てさくらカードに変えたはずなのに!?町ではまた不思議なことが起こりだす!!
やはり見所は、2人の恋の行方!!さくらは好きだと告白することができるのか!?

5つ星のうち 5.0 封印されたカードと生成されたカード, 2007/8/12
TV版のおしまいの回(70話)、クロウの魔力を一切使わずに誕生した謎の「無名」カード。

なんの説明もなく、ラストで唐突に紹介された、この翼がついたハートのカードが、
重要な鍵となって映画のあちこちのシーンで繰り返し登場してきます。

そしてラストシーンのどんでんがえしに、思いがけないかたちで力を発揮します。
よ〜く注意して見ていてください。

5つ星のうち 5.0 ユートピア世界の完結, 2007/7/23
 「カードキャプターさくら」は少し前まで教育テレビで再放映されていた大変クオリティーの高いことで話題になった魔法アニメである。くわしい内容は自分で拝見して頂くとして、このアニメは従来の魔法アニメとは異なる。従来の魔法アニメでは超現実的な力をあるきっかけで備え、それを駆使して悪を倒すといった勧善懲悪的な要素が強かったのだが(同じCLAMP作の魔法騎士レイアースなど)、このアニメではあくまでも現実世界に基礎を置きながら、その中で起こる純粋な人間模様や人間の倫理をカードキャプターとしてカードの属性としての力を擬人的なカードとの信頼関係を前提として用いるさくらを中心として展開したものである。そしてこの世界では過激な描写や人間の負の感情はいっさい閉め出されており、もちろん善、悪の二元的対立などどこにもなく、すべてが平等ですべてが純粋無垢な精神の清らかな登場人物から成る一種のユートピア的世界である。ただこのような話であるからむしろ超現実的で嫌う人もいるだろうが、これはこれで非常に純粋で心温まる内容で、画、音楽、声優の素晴らしさもあいまって見事な作品に仕上がっている。私もこのような世界であったらどれだけよいだろうにと思った事も何度かあった。ただ決して子供向けの作品とは言えず、その中の心理や態度は小学生とは言えないものも多くある。しかし、現代の人間が忘れてしまった他人に対する信頼、純粋な感情、命に対する敬意などが話の隅々からひしひしと伝わってくる。ぜひ興味を持った方は少しでも観て頂きたい。そしてこのDVDはカードキャプターの全作品の総決算であり、完結である。

‹ 戻る | 1 2 3 4| 次へ ›