2009年11月28日
楽しい!まずはその一言から。
便利とか素材が、とかそんな細かい事はさておいて、
楽しい!
半透明のプラスティックでご飯を食べるというのも、なかなか不思議な感覚です。
出来も決して悪くはありません。綺麗に作られています。
問題は耐久性ですが、そのあたりはプラスティック製なので、傷などは付きやすいと思います。
食事の時間を楽しくしてくれるアイテムです。
「ワシのじゃ!ワシの箸じゃ!」とおじいちゃんもお気に入りになること請け合いです。

このマスター・ヨーダモデルだけは他のSW箸より短いので注意が必要です。
子供用とするか、もしくはマスター・ヨーダに与えてください。
2009年11月23日
【外見】
 ●長さ
 ヨーダサイズということで,ベイダー版・ルーク版より短くしてあります。実質的には女性用・パダワン用ということになるかと思います。
 ●太さ
 グリップ部分が結構太くなっており,普通のお箸入れに入りませんでした。でもかなり丁寧に作り込まれていて,ライトセーバーとしてはリアルです!

【使用感】
 ●大人の男性には,セイバーのグリップ部分が手に当たり,使いづらいと感じるでしょう。
 ●意外と柔らかく,結構しなります。
2010年1月12日
うちの子供達にクリスマスプレゼントであげました。外国に住んでいますので、普段でもお箸の使用が遠のいているところでしたが、これがあると、スパゲティでもお箸で食べようとするんですよ!すごい良いアイデアだと思います。壊れやすいかもしれませんので、ディスコンティニューせず、ずっと作り続けてほしい商品です!おとなの私はダースベーダーを使っています。本当のライトセーバーそっくりに細かいところまでデザインされていてうまく出来ていてなんだか嬉しいです。そして、おみやげにこちらへ持ち帰り、娘のお友達にあげましたところ、ものすごい喜びました。日本の株があがりましたよ。日本って素敵なところ!と。すばらしい商品です!
2013年2月16日
二回目の購入です。
7歳の息子につかわせています。
オビワンやアナキンのチョップスティックに比べると2センチほど短く、子供にぴったりです。
でも、毎食使用して1年で先端がポッキリ折れました。
粗雑な息子の箸使いに耐えられなかったようです。
少し子供用の箸に使うには、先端が細すぎるんですよね…
でも、スターウォーズファンなので、こりずにまたまた買っちゃいましたけど。
2012年1月17日
ネットサーフィンしててこの商品を見つけました、弁当でこのお箸を使うと会社で受けるだろうと思い受け狙いで購入しました。
箸箱に入るように一番短いヨーダモデルを買いました。会社ではもちろん受けましたが、1つ欠点があります、どのモデルでも同じだろうと思いますが、ラーメンが滑って・・・多分麺類全て食べ難いと思います(汗)でもそれもご愛嬌ですね。
使用上の注意が多すぎることです。
●火のそば、高温に気をつける。
●柔らかいスポンジで、ぬるま湯で洗う
●たわし、クレンザーなどでみがかかない
●煮沸消毒はしない
●食器洗浄機はしようしない
●電子レンジ・オーブンは使用しない
は材質が樹脂なので仕方がないと思います。
●アルカリ性洗剤、オレンジオイル系洗剤で洗わない
は今の時代無理かと思います。実用を考えていたら購入にはマイナスポイントと思います。
●お箸以外の使い方をしない
●本製品は発光しません
は形がよくできているので遊んでしまい無理かと思いますがコレクターアイテムとしてはGood。
2013年3月11日
娘とスターウォーズを観ていたら、娘が「ライトセーバーが欲しい」というので、このお箸を購入しました。1膳目は1年位で先が欠けてしまい、こちらを再購入しました。私も、根本部分が折れてしまい、もう3膳目です。あくまでも「オモチャ」ということを理解して購入することをお薦めします。
2015年12月5日
緑は安心の色でもあるがヨーダとかパダワン仕様なのが可愛くていい。
甥っ子にあげたらめっちゃ喜ばれました。この箸をきっかけに興味の対象が機関車トーマスからスターウォーズに変わったようです。
これはオススメです!
2014年3月30日
なかなか良い製品だったが、耐熱が80度と書かれていた為
熱湯で作るインスタント系食品が天敵だった。
半年で先が折れたが、充分だったかな。
2014年10月7日
見た目は良いのだが、ツルツルのプラスチックの箸先は、さすがに実用性としては低いですね。