2009年11月28日
楽しい!まずはその一言で。
プラスチックなので、麺類を食べるのは少々てこずります。
が、そこはフォースを強める修行だと思って諦めましょう。
小豆を摘んで移し変える練習もフォースが高まります。
そういう意味では教育的価値もなかなか高いアイテムだと思います。
が、そんな評価よりもまずは楽しみましょう。
出来は良いです。しっかり綺麗に作られています。
各モデルでちゃんと持ち手のデザインが違っています。
プラスティック製なので、耐久性は気になりますが、
傷だらけになればまた買えば良いのです。
ちっともエコっぽくないですが、良いのです。
これもフォースの導きなのです。
イカ墨パスタを摘みながら「暗黒麺は良いぞ!」と言えば立派なシスです。
マスター・ヨーダモデルだけは短いので注意が必要です。
子供用とするか、もしくはマスター・ヨーダに与えてください。
0コメント| 193人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2009年12月21日
細かい点はルーク箸の方に書かせて頂いたので割愛しますが、
ラインナップ3種中、このダース・ベイダー箸を一番に推す理由は「塗装の耐久性」です。

この商品には「持ち手の銀色部分がはがれやすい」という欠点があります。
しかし、ダース・ベイダーライトセーバーの持ち手のデザインは
凹部分が銀色、凸部分が黒色(成型色)となっています。
塗装が窪んだ部分に施されている為、外部からの刺激を受けにくく、
ルーク箸やヨーダ箸よりも耐久性に優れているという特長があります。
それでも耐熱温度が80℃とやや厳しい面はありますが、
実用に堪えうるという点では断然ダースベイダー箸をお勧めいたします。
2010年1月7日
子供たちにクリスマスプレゼントでルークのとルーク父を一膳ずつあげました。すごい大喜びでした。アメリカにすんでいるのですが、子供の友達へのおみやげにしましたところ、もっと大感激でした。こんなにすごいよい作りのしかも、たんなるおもちゃではなく実用できるお箸なので、日本のポイントがとってもあがりましたよ。すばらしいアイデアだと思いました。自分でもこんなかわいいもの見つけちゃって、子供たちに喜ばれて嬉しいかぎりです。あまりお箸で食事をしない家庭でも(アメリカなので)このお箸があると、お箸をうまく使えるよう練習したり、子供たちが明日もソバにしてーと言うそうです。すばらしい!の一言!
2010年1月8日
このような遊び心満載のお箸を探していました。
これは本当に楽しいですね!
造形は文句なく素晴らしい。

食事の時間に新しい楽しみが増えました。
お勧めですw
2013年9月2日
ラーメン他麺類を食べる時には是非使って欲しい一品。間違いなく養われます、フォースの力。

ただし、結構ムカついてくるので暗黒面に落ちないように気をつけましょう。
でもベイダー卿バージョンだから暗黒面でもええかw

素材自体は特に問題はないです。

LEDで光ってくれればもっと良かったかもしれない。
2010年2月12日
気分はダースベーダーでのりのりです、でもサトイモ、蒟蒻はツルツルで辛い!フォースの力がほしいです。あとグリップが重いかな?でも赤い光り輝くお箸をみるとブスッと刺して食べるものありですね。
2012年8月15日
洒落たエコ箸が欲しくて探したところ、フォースの導きによって出会ってしまった・・・・
スターウォーズ第一作を見てからベーダー卿の配下になった自分には恐れ多い一品!駄菓子菓子、入手しないのも・・・いやいや、玩具だぞ?お前は箸を探してたんじゃないのか?
2〜3日の葛藤の末ポチってしまいましたw
いやぁ、ホント最高の商品ですよ。惜しむらくはクリアパーツで凝り過ぎ!使うのが益々惜しい・・・保存用にもう一膳・・・いや、絶対勿体無くて使えん・・・また葛藤の日々だよw出来が良すぎるから星4つな
2012年4月9日
初回は何ともいえない掴みにくさ。でも、何回か食器洗い洗剤で洗浄すると、何となく油っぽさ(?)が無くなり、何となく掴みやすくなった気がするのは、おそらくフォース向上したといった感覚でしょうか。家族にバカにされようが、取っ手部分の洗いにくさだろうが、もうどうでもいいです。

しかし注目度は抜群です。やっと自分らしい箸が手に入ったと思える逸品に仕上がっているのは間違いないです。
2010年4月11日
スターウォーズファンなら買いです、使用してて楽しいです。実用的にはほとんど問題ないですが、若干つるつる気味なのでフォースが弱いと滑ってうまく食べ物を捕らえることができないかもしれません。

まあ、これも修行の内ということで納得。もし可能ならギザギザを入れたタイプも作ってもらえると尚良いです。
2010年2月11日
半透明の美しい箸で、SWファンとしては必携の品だと思います。ただ、ライトセーバーのグリップ部分がゴツゴツと人差し指に当たるので星四つにしました。しかし意外と大きい箸なので、グリップ部分を持たないようにして使う事で愛用しております。